商务资讯 > 创业·加盟·招商 > 正文

夜市小排档:小买卖里的大生意

来源:创智网字号:小

  夏天到了。每当夜幕降临时,在大街小巷,各类大排档在灯火阑珊中林立,冷饮、烤的、铁板的、涮的、烫的种类丰富多样,一应俱全。成为时下人们追捧的“新食尚”。

  时常在街头巷尾无意中撞见的小小的排挡、烧烤摊,没有豪华的装修、没有名贵的菜品、没有笑得跟花一样的餐厅领班、甚至连一块像样的招牌都没有,几张桌子,几个灶台,却天天围着一圈子人,吃得有滋有味,忘乎所以。看着前一两年还穷兮兮、脏兮兮的店老板,就一两年的时间,彻头彻尾地翻了身,虽然名牌西装还习惯性地卷着袖子,但人家就敢满脸自信地告诉你,明年要开大酒店。为什么?人家赚了,腰包鼓了,腰杆硬了,底气足了,连招的服务员都比以前水灵了。

  如果拿夜市小吃和一些流行餐饮、概念餐饮比的话,前者就像本山大叔的小品、郭德纲的相声,草根!而后者就像大剧院的《图兰朵》,虽然高雅,只是一时热闹!

  试问谁不知道夜市小吃排挡、有几个人没有吃过?而流行餐饮又能撑多长时间呢?

  样式繁多的小吃汇集一堂,鸡、鱼、肉、菜、果蔬等荤素搭配,应有尽有,各种口味,随意选择;烧、烤、涮、炸、饮料、汤类……多元组合,丰俭由人;金黄酥脆的炸对虾、色泽鲜香的烤肉串、热气腾腾的涮疏菜、香气四溢的烧鱿鱼,尚未入口就保你垂涎三尺;坐店消费、公司家庭送餐、亲朋小聚……想怎么吃就怎么吃。

  夜市小吃排挡面向大众,服务百姓,流动经营,产品丰富,符合不同口味,因此生意特别火爆。

  细细计算下来,如果每天销售各种小吃1000串,每串平均1元钱算,一天净赚600元,一个月轻松盈利18000元。食材常见,如鸡翅、肉串、鱿鱼、时令果蔬等,就地取材,采购方便,成本降到最低。

  无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,天天都是旺季,周周都可热销,月月都有盈利;更不受经济危机、股市涨幅影响,投资风险降至最低。

  夜市小吃排挡作为一种民间特色小吃和大众喜爱的草根美食,有着最广阔和成熟的市场,最旺盛和强韧的生命力!无论大江南北,到处生根发芽、遍地开花。经常听说开餐厅饭馆的赔了,几乎没听谁说搞夜市小吃排挡的赔本。为什么?这正是:想不赚钱都难!小买卖里有大生意可做!

  吃夜市排挡,诸如烧烤、麻辣烫,不知不觉中,其实这些已经成为中国的一种独特的文化现象。

  (千喜来友情提示:创业有风险,项目要认真比对考察,谨防受骗)

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.