商务资讯 > 创业·加盟·招商 > 正文

夜市小排档:小买卖里的大生意

来源:创智网字号:小

  夏天到了。每当夜幕降临时,在大街小巷,各类大排档在灯火阑珊中林立,冷饮、烤的、铁板的、涮的、烫的种类丰富多样,一应俱全。成为时下人们追捧的“新食尚”。

  时常在街头巷尾无意中撞见的小小的排挡、烧烤摊,没有豪华的装修、没有名贵的菜品、没有笑得跟花一样的餐厅领班、甚至连一块像样的招牌都没有,几张桌子,几个灶台,却天天围着一圈子人,吃得有滋有味,忘乎所以。看着前一两年还穷兮兮、脏兮兮的店老板,就一两年的时间,彻头彻尾地翻了身,虽然名牌西装还习惯性地卷着袖子,但人家就敢满脸自信地告诉你,明年要开大酒店。为什么?人家赚了,腰包鼓了,腰杆硬了,底气足了,连招的服务员都比以前水灵了。

  如果拿夜市小吃和一些流行餐饮、概念餐饮比的话,前者就像本山大叔的小品、郭德纲的相声,草根!而后者就像大剧院的《图兰朵》,虽然高雅,只是一时热闹!

  试问谁不知道夜市小吃排挡、有几个人没有吃过?而流行餐饮又能撑多长时间呢?

  样式繁多的小吃汇集一堂,鸡、鱼、肉、菜、果蔬等荤素搭配,应有尽有,各种口味,随意选择;烧、烤、涮、炸、饮料、汤类……多元组合,丰俭由人;金黄酥脆的炸对虾、色泽鲜香的烤肉串、热气腾腾的涮疏菜、香气四溢的烧鱿鱼,尚未入口就保你垂涎三尺;坐店消费、公司家庭送餐、亲朋小聚……想怎么吃就怎么吃。

  夜市小吃排挡面向大众,服务百姓,流动经营,产品丰富,符合不同口味,因此生意特别火爆。

  细细计算下来,如果每天销售各种小吃1000串,每串平均1元钱算,一天净赚600元,一个月轻松盈利18000元。食材常见,如鸡翅、肉串、鱿鱼、时令果蔬等,就地取材,采购方便,成本降到最低。

  无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,天天都是旺季,周周都可热销,月月都有盈利;更不受经济危机、股市涨幅影响,投资风险降至最低。

  夜市小吃排挡作为一种民间特色小吃和大众喜爱的草根美食,有着最广阔和成熟的市场,最旺盛和强韧的生命力!无论大江南北,到处生根发芽、遍地开花。经常听说开餐厅饭馆的赔了,几乎没听谁说搞夜市小吃排挡的赔本。为什么?这正是:想不赚钱都难!小买卖里有大生意可做!

  吃夜市排挡,诸如烧烤、麻辣烫,不知不觉中,其实这些已经成为中国的一种独特的文化现象。

  (谋思网友情提示:创业有风险,项目要认真比对考察,谨防受骗)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.