商务资讯 > 知识产权 > 正文

中国专利奖影响力日益扩大

来源:中国知识产权报作者:刘珊字号:小

  第十三届中国专利奖评选工作已于5月18日正式启动,目前项目申报推荐工作正在有序进行中。有关负责人表示,中国专利奖的影响力正在不断提升。

  据介绍,20多年来,随着我国知识产权事业的快速发展,中国专利奖评选工作不断深入,质量和代表性不断提高,得到了社会各界的广泛关注。为适应新形势发展需要,加强中国专利奖评选工作,推动我国创意设计发展,从2010年起中国专利奖评选周期由原两年一届调整为一年一届,并设置中国外观设计金奖和中国外观设计优秀奖。

  据了解,根据国家知识产权局2010年对前11届中国专利金奖项目的跟踪调查结果显示,中国专利金奖在提高企业市场竞争力、促进专利的实施及转化、鼓励研发、提高员工自主创新积极性、提高知识产权保护意识、促进单位知识产权管理建设、吸引优秀人才、提高单位在行业或区域内的地位、获得政府及相关部门扶持等方面均发挥了积极的促进作用。接受调查的获奖主体中,98%的获奖企业对于金奖专利的发明人设计人都有不同形式的奖励;83%的企业设有专门的专利管理部门;90%的企业会定期或不定期组织专利培训;56%的企业和46.5%的科研单位或其上级主管单位对金奖项目投入了更多的研发经费;12%的企业和20.9%的科研单位或其上级主管单位因此招募了更多的专业人才;获奖后专利产品销售额同比增长18.6%;企业销售额平均同比增长81.9%。

  专利在企业的生产发展中起着越来越重要的作用,专利奖的评选影响力也与日俱增。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.