商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

海峡两岸媒体 庐山交流会谈

来源:中国新闻出版网字号:小

  在5月24日举行的2011年海峡媒体庐山峰会上,台湾15家主流媒体和大陆10家省级报社联合发布了促进两岸新闻交流共同建议书。建议书建议从六个方面加强两岸媒体合作和新闻交流。

  共同建议书主要内容包括推动两岸媒体互设常驻机构、推动两岸媒体的稿件互换和广告合作、推动建立两岸媒体交流与合作制度化与常态化、推动两岸传媒文化产业交流与合作、推动应用新技术拓展合作领域实现资源共享和推动中华文化的传播。共同建议书呼吁双方共同努力,以更加开放的态度,采取更为积极的措施,本着“先易后难、循序渐进”的思路,推动两岸媒体尽快实现相互设立常驻机构,以减少新闻单位的作业成本,方便新闻采访的持续和深入,从而更有效地促进两岸新闻交流。同时,根据两岸媒体各自性质的不同,各取所需,创造条件,开展稿件、图片、音视频内容的互换。此外,积极建立两岸媒体广告合作机制,为深化两岸媒体广告交流与合作提供必要的政策和法规支持。

  相信经过两岸的媒体交流,会促进新闻的交流建立良好的合作机制。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.