商务资讯 > 商务办公 > 正文

高铁疏导广场 济南西站西广场五月竣工

来源:齐鲁晚报字号:小

  24日,记者在槐荫区了解到,济南西站西广场的建设已经进入最后阶段,5月31日之前将全面完工,通过西广场进入的地下城市廊道已经进入最后的整理和调试阶段。建成后,地下城市通廊可以同时满足5000人上下车。

  西广场建设项目负责人张慧民告诉记者,西广场南北长470米,东西宽110米,总面积5.2万平方米,由房屋建设区和广场区两个部分组成。广场区主要包括南、北停车场、公交枢纽和集散广场。截至目前,南、北停车场的施工已经完成90%,28日将全面完工,建成后南停车场将用于停靠出租车等公共交通车辆,北停车场将用于停靠社会车辆;公交枢纽和集散广场将分别于26日和28日竣工,建成后的公交枢纽站台将接入济南市的整个公交体系,旅客下车后可以直接乘车进入城区。

  目前,西广场的办公用房已经进入内部装修阶段,月底完工,建成后用作办公用房、配电室、管理机房和警戒按键控制机房;下沉广场连接济南西站站房地下城市通廊,目前正在进行雨棚、屋面、吊顶和通道排水沟的施工,已经完成总工程量的70%,预计28日竣工。届时,旅客们可以通过下沉广场进入西站候车。

  随后,记者跟随张慧民来到了地下城市通廊,看到通廊的自动扶梯、直梯、电子屏幕和引导指示牌已经安装完毕,工人们正在进行最后的检修和清理工作。张慧民向记者介绍说,站房的地下城市通廊已经进入最后的修补和调试阶段,建成后这条地下走廊可以满足5000人同时上下车的需求。

  记者了解到,济南西站西广场北连威海路、南接日照路、西邻顺安路,是6月份京沪高铁通车临时疏导广场,承担着旅客进站、疏散、换乘等重要任务。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.