商务资讯 > 房地产 > 正文

房贷门槛提高 “高龄”二手房受歧视

来源:长江商报字号:小

  昨日,记者咨询了多家银行,多数银行均表示,二手房办理贷款的难度会随着房龄的增长而增加。某国有银行将二手房贷款的房龄定在不超过20年。而在去年以前,很多银行把接受贷款的房龄限制在25年以内。

  据了解,由于房贷门槛提高,很多银行都将贷款房龄缩短至20年甚至15年,“高龄”二手房受到“歧视”。

  一家银行的客户经理告诉记者,“高龄”二手房之所以遭遇贷款难,主要是因为户型结构比较老旧、功能落后,一旦贷款人无法正常还款,银行也难以处置,为规避风险,对这部分房源的贷款发放比较慎重。

  银行除了不愿意给“高龄”二手房贷款外,一些勉强可以贷款的房子也无法享受一手房的待遇,如二手房通常只能贷到六成,房龄较长的甚至只能贷到五成;一手房贷款年限最长可贷30年,二手房贷款年限加上房龄不能超过30年。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.