商务资讯 > IT通信 > 正文

调查称苹果iOS系统占移动视频市场80%

来源:新浪科技 字号:小

  5月24日消息,视频广告公司FreeWheel日前发布的一季度移动视频广告市场调查报告显示,苹果iOS产品占据了80%的移动视频观看份额。

  FreeWheel在调查中追踪了50多亿条视频广告,结果发现80%的移动视频是在iPad、iPhone或者iPod tohch上观看的,Android产品占据了剩余的20%。

  其中iPhone和iPod touch各以30%的份额处于领先地位,而上市一年的iPad视频观看份额也达到20%,与整个Android平台产品份额相当。其它各个平台的份额还不到1%。

  考虑到苹果拥有的巨大用户群,广告提供商往往要优先考虑苹果产品,而且广告内容也是优先面向iOS系统优化,其次才是Android。鉴于众多用户将iPad看作是视频观看工具,目前销量在2000万的iPad也备受广告商的青睐。

  FreeWheel的调查虽然并不完整,但其数据也具有一定代表性。这份报告对于Android合作伙伴和Adobe来说可不是一个好消息,后者本希望通过Flash营销打击iPad和iPhone产品。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.