商务资讯 > 房地产 > 正文

观望情绪催生“网上拍房”营销新模式

来源:解放日报字号:小

  5月12日,搜房网宣布拉开“网上卖房”序幕,先将4套房源网上“0元起拍,限价封顶”,其中有两套为上海房源。结果这两套房源一开拍即遭到“疯抢”,经过网友的不断加价,短短3分钟后便分别达到总价70万元、151.22万元的封顶价位。网友戏称,整个过程完全是一场“秒杀”。尽管分别只拿出了一套房源上网竞拍,不过这次尝鲜的行为却让“禹州蓝爵”、“虹桥一号”两个楼盘出足了风头,此后,相继又有不少开发商“试水”。据搜房网统计,从5月12日至18日,全国范围内共有15个项目上线竞拍,总成交金额近1600万元。

  正当不少人还没摸清“0元起拍”究竟葫芦里卖的是什么药时,瞬息万变的网络上,又出现了一种名为“荷兰式倒拍”的新花样。前天,新浪乐居与“上海一家人”楼盘推出的“荷兰式倒拍”法,引来众多网友围观。按照竞购规则,这套别墅房源按照260万元的起拍价,每2分钟自动降价一万元,直到有人应价即告竞购结束,成交价按应价时显示价格结算。由于“荷兰式竞购”法不设保留价,如果迟迟没有买家应价,也存在最后0元竞得别墅的可能。在“煎熬”了3小时12分之后,网友WS-1102835以164万元应价成交。事后有网友评论,此次竞购虽然没有出现0元买别墅的情况,但164万元的价格已经相当实惠。同日推出的3套“暗拍秒杀”的公寓,则分别以总价29万、55万和73万元成交,低于市场价20多万元。

  “网上拍房”这种新的销售模式甫一现身,便招致众说纷纭。有购房者“爆料”说,网上推出的竞拍房源看似价格较市场价低,实则属“边角料”房源;也有业内人士指出,这种现象不能称作拍卖,最多只能称作“秒杀”,是开发商玩的营销噱头。不过,也有“力挺”者。SOHO中国董事长潘石屹不仅将自己的楼盘放到网上,参与了这种网络营销活动,还发布微博表示:“5月1日,发改委要求所有开发商实施 ‘一房一价’。为配合政府公开透明的要求,我们要拿出部分房子在网上做竞买。我们设想把房子的价格从零开始让客户报价,最高报到发改委批准的房价价位。通过互联网将房价等买房信息透明化,改变交易模式,不再让销售员去推销,也不去与客户讨价还价,而是让购房者从零开始自己决定房子的价格。”

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.