商务资讯 > 广告服务 > 正文

Facebook将超谷歌成网络广告龙头老大

来源:互联网字号:小

  英国一家知名市调企业Enders Analysis最近该企业发布的报告显示,Facebook将成2011年网络广告龙头老大,超过谷歌等知名互联网企业。

  Enders预期,Facebook今年的网络广告营收,将可由18亿美元大增至35亿美元,升幅高达95%,且在2012年将持续巩固其领先地位。相较之下,Google旗下包含Youtube等显示广告业务,以及网络广告部门DoubleClick等营收,今年估将由20 亿美元增至26亿美元。

  显示广告包括网页上内含的图像和影音,不含搜索服务,Google的网路搜寻营收占公司大部分比例。

  尽管Facebook广告营收,目前仍略低于Google的搜寻业务营收,但此社交网络巨头的5亿名用户,让它得以迅速拉抬广告营收。

  Enders网络分析师Ian Maude声称:“Facebook正引领市场改朝换代,如同Google在2002年风靡网络搜索市场。”

  尽管Facebook影响范围由网站扩大至电视等领域,但单一广告获利率依然低,也让其广告营收额相对低廉。Maude指出:“尽管Facebook成长快速,但其个别用户营收低于其他同业,例如Google 的单一用户营收率,是Facebook的8倍。”

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.