商务资讯 > 行业论坛 > 正文

首届中国新型工业发展论坛6月举办

来源:CNET科技资讯网字号:小

  首届中国新型工业发展论坛(CNIDF2011)将于6月在北京万寿宾馆举办。本次会议是工业和信息化部自2008年重组后首次开设的新工业领域高端对话平台。论坛将以“转型升级·创新发展·战略提升”为主题,在为期两天的时间里,举办全体大会及工业创新论坛、工业信息化论坛、节能与综合利用创新论坛四个分论坛。

  论坛由工业和信息化部信息中心主办,中国机械工业联合会信息中心、中国钢铁工业协会信息中心、中国汽车工业协会、中国电子学会、中国软件行业协会、中国家用电器研究院协办。包括政府主管部门领导,来自钢铁、汽车、家电、机械制造等行业的龙头企业高层,投资机构,节能环保领域中小企业代表,知名学者及第三方研究机构在内的各方代表近1000人将齐聚一堂,构建新工业领域全方位沟通桥梁。

  按照已经公布的议程来看,本届中国新型工业发展论坛内容充实,看点颇丰。特别值得一提的是,论坛期间,工信部、国家统计局等主管部门将发布包括《中国工业生产运行数据报告》、《全球工业发展现状与未来趋势研究报告》、《中国工业细分(汽车/机械制造、电子信息、家电)行业发展成果研究报告》、《中国汽车业发展现状与未来趋势研究报告》、《重点行业发展成果数据研究报告》等在内的五大工业领域权威数据报告,以详实数据解读我国工业发展现状,把握未来发展趋势。此外,不仅海尔、首钢等龙头企业将独家披露企业发展成果和科技创新成就,大众、奇瑞、TCL等知名企业也将分享企业信息化建设经验,探讨两化深度融合中的机遇与挑战。

  除了一手权威数据披露和企业经验分享,本次新工业论坛还将对部分实战案例进行深度剖析,力图推荐信息化建设和两化深度融合领域最佳实践案例,推广具有示范意义的运作经验,为传统行业企业实施信息化建设提供实质启发和帮助。

  “十二五”规划开局,加快工业转型升级成为工业发展主线;工业和信息化部、科学技术部、财政部、商务部、国有资产监督管理委员会等部委印发的《关于加快推进信息化与工业化深度融合的若干意见》,为推进信息化与工业化深度融合,走中国特色新型工业化道路,促进经济发展方式转变和工业转型升级提出了具体指导。作为对国家战略规划的积极响应,此次中国新型工业发展论坛的开办将致力于推动我国新型工业发展建设,促进相关人士对话交流,关注具有推广意义的实践案例,有望填补我国工业信息化领域高端行业盛会的空白。对于工业和信息化领域的各方人士而言,本届论坛意味着集体的智慧与整合的机会。希望通过首届中国新型工业发展论坛的举办吹响两化深度融合的号角,为新型工业发展开启新局面!

(责任编辑:羽篪)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 新型工业 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.