商务资讯 > 金融服务 > 正文

明年将全面推行网络发票

来源:经济参考报字号:小

  全国打击发票违法犯罪活动工作协调小组办公室副主任、国家税务总局稽查局局长马毅民16日说,部分行政机关、事业单位使用虚假发票的问题不容忽视,并透露,明年开始全国全面推行网络发票。

  马毅民透露,2010年全年共查处各类制售假发票和非法代开或取得发票案件44362起,缴获假发票6.6亿余份,查补税款及罚款42.6亿余元。

  马毅民表示,从近两年查处的一些案件看,部分行政事业单位在基建施工、招标采购、劳务咨询、会议等活动中,利用虚假发票进行报销变现、滥发奖金甚至贪污、挪用公款等违法犯罪行为也时有发生,大量虚假发票也流入行政事业单位,给国家财政管理带来了严重危害。

  审计署法规司副司级审计员张曼曼介绍,在2010年实施的2009年中央预算执行审计和其他财政收支审计中,审计署抽查发现56个中央部门已报销的29363张可疑发票中,有5170张为虚假发票,列支金额为1.42亿元。其中,8个部门本级和34个所属单位在无真实经济业务背景的情况下,利用虚假发票套取资金9784万元,主要用于发放职工福利补贴。12个部门本级和37个所属单位对票据审核把关不严,接受虚假发票报账4456万元。本次审计发现的虚假发票,既有假发票,也有不符合规定的真发票,虚假发票总量占抽查发票的17.61%。

  他还透露,有关部门将积极推行网络发票的试点工作,今年将扩大试点地区,明年开始全国全面推行。此外,还将推广并规范银行支付手段在大额交易方面的应用,将银行支付凭证作为大额发票抵扣税款和报销入账的必要条件。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.