商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

首个国家级动漫产业园本月在津开园

来源:中国新闻出版网作者:毛振华字号:小

  本月底,在中新天津生态城建设的国内首个国家级动漫产业园区——国家动漫产业综合示范园将正式开园。根据规划,国家动漫产业综合示范园建成后,将成为集动漫研发、培训、生产制作、展示交易、衍生产品开发及国际合作交流六大功能于一体的国家文化产业旗舰项目。

  目前,该园区已吸引包括了从事动漫影视原创的北方动漫集团、北方电影集团、开心网、优扬传媒、美星影视等动漫影视公司,还聚集了一批如盛大文学、读者集团等国内知名的出版发行公司。已有180余家企业确定入驻。这个国家级动漫产业园将大大推动我国动漫产业的发展,真正促进我国的动漫产业有大变强。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.