谋思商学院 > 社交·礼仪 > 正文

商务男士应知的二十个穿着禁忌

来源:财视网字号:小


商务男士的穿着忌讳

  男人穿衣服,总是有些条条框框拘束着。而这些条条框框,总是很轻易就会被打破。所以,我们经常会看到有些人在工作中,莫名其妙地就犯了时尚的禁忌。当然,俗话说:不知者不罪。

  1.半袖衬衫可以配领带吗?

  除非你是在快餐店打工,否则,这种半袖衬衫配领带的造型,是绝对不合适的。这种经常代表下层社会的造型方法,丝毫不能帮你建立一个专业、时尚的自信形象。所以,还是坚持穿长袖衬衫吧!

  2.现在很流行卷起裤腿,到底什么裤子可以这样?

  不要轻易卷起裤腿,除非你想突出个性,但光想突出个性还不够。你还要有整身的个性行头。

  3.休闲装可以搭配领带吗?

  是的,可以。想要让领带搭配休闲装?那么一定要细窄的领带,宽领带只能用在办公场合,而窄领带则会更加时髦一点。

  4.什么衣服永远不会过时?

  一件剪裁完美的西装或一件经典的风衣。

  5.休闲西装打什么样的领带?

  轻便的半休闲西装是很多人喜欢的单品。清爽透气,又充满肌理感的造型,非常自然,同样也很时尚。但是想要把休闲西装穿出正装的感觉,是比较难的一件事情。如果你非要这么做的话,不妨尝试一下用白色衬衫搭配深色的丝绸领带,或者针织丝绸效果的领带也是可以的。记得衬衫颜色一定要朴素,过于花哨,就会不小心变成小丑了。

  6.帽子,什么时候该戴,什么时候该摘?

  按照一般的礼貌来讲,在一般公共场合都是应该摘下帽子的。比如进入公司大楼,或者在公司电梯里,这些都是绅士们对于女性表示尊重的方式。不过,要注意的是,帽子通常会让你的发型彻底走样。所以,如果你超喜欢戴帽子的话,不妨就选择短发造型吧。

  7.在建筑工地穿什么比较帅?

  户外品牌,应该是你的头号选择。不仅时尚,而且防风,或者防水,每款都有自己独特的功效。如果更在意时尚感的话,那么你可以考虑一些偏户外风格的外套,更偏重于时尚味道,却也同样有着强大的功能性。

  8.我快40岁了,该选择什么样的发型呢?

  头发正在慢慢脱落,也许你可以用更有力的方法来转移视线。你可以尝试每天一点点地改善自己的服装,或者使用更强有力的图案和造型、颜色来强调你的气场。慢慢地,你就可以不用再纠结于发型了。其实,什么样的发型都是可以的,只要它适合你。

  9.皮鞋和皮带的颜色必须一致吗?

  世界上没有绝对二字,有些时候错开一些颜色,会显得更加灵活自然。

  10.船鞋配袜子?

  船鞋和袜子这两个词,永远不应该在同一个句子里出现。想要穿袜子可以,但是必须要藏在裤子里。作为时尚的先生,当然更应该如此。

  11.什么时候应该卷起袖子?

  将袖子卷到手肘处,这样不仅可以更舒适地运动,同时也避免将袖口弄脏。不过,会让袖子上出现一些褶皱,放下的时候就会出现问题了。请仔细斟酌。

  12.购买个性服装的秘密是什么?

  你要欣然接受自己本身的样子,然后个性的服装才能衬托你的魅力,了解自己,了解自己的身体语言才能很好地驾驭。

  13.穿着旧衣服的秘诀是什么?

  要看面料有没有过时,你要穿着的不是早年流行过而又重新流行的衣服。而是这件旧衣服怎么能够塑造你的独特气质,体现你独一无二的风格。

  14.怎样选择皮草?

  第一件皮草外套一定要是你梦寐以求的,每次穿着它的时候都会觉得与众不同。

  15.皮草怎么搭配?

  把它加在一件普通黑色西装的外面,顿时可以让你整个人变得绅士高雅。但不是所有人都能穿皮草,要看看你的气质!

  16.明星穿西装可以不系领带,我也可以吗?

  当然可以,不过你要有一件贴身剪裁的西装和一件小领衬衫,需要保证你的领子足够硬挺,甚至硬挺到不用领带也可以显得你很精神,很庄重。柔软的领子,会显得相当随便,不庄重。当然,你的西装也需要够合身,够精神。一切松垮的,没有塑形感的衣服,都不合适。

  17.混搭应注意那些原则?

  既然是混搭就没有什么原则可言,就是把相互矛盾的元素搭配起来。

  18.PARTY时怎样吸引人们的目光?

  从容镇定、挺胸收腹,心里要藏着一个没有吐露的秘密。

  19.初次约会穿什么?

  初次约会应该带点神秘感,要让她对你产生好奇。把重点放在衣服的质地上,开司米羊毛或安哥拉羊毛都可以。

  20.男人可以穿豹纹吗?

  最好不穿!

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.