商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

豫将开展“文化遗产日”丰富多彩活动

来源:郑州晚报作者:杨宜锦字号:小

  6月11日是我国第六个“文化遗产日”。昨晚,在铿锵有力、气势雄壮的开封盘鼓声中,河南省第六个“文化遗产日”系列主题活动在河南艺术中心广场正式启动,作为非遗专场展演,大相国寺梵乐、兰考麒麟舞、寸跷秧歌、莲花灯舞等非物质文化遗产一一亮相。

  为进一步加大文化遗产保护工作宣传力度,拓宽群众认知和参与文化遗产保护工作的渠道,河南省文化厅、河南省文物局将于第六个“文化遗产日”期间在省会郑州市举办系列文化活动。

  其中传统戏剧、曲艺、传统音乐专场展演将于6月10、11、12日19点30分在绿城广场举办;河南省非物质文化遗产(皮影戏)专场展演将于6月10日19点30分在河南艺术中心艺术馆一楼小剧场举办;由河南省曲剧团举办的曲剧传统戏专场将于6月11日19点30分在河南艺术中心广场演出;豫剧传统戏专场将于6月12日19点30分在河南艺术中心广场演出。

  在第六个文化遗产日期间,全省文物单位将免费(优惠)向市民开放。其中河南博物院、郑州博物馆、郑州汉代冶铁遗址、郑州纪信庙、郑州城隍庙、郑州文庙常年免费开放;6月11日、12日,巩义北宋永昭陵将免费开放;登封历史博物馆、会善寺、嵩岳寺6月11日免费开放;荥阳汉霸二王城6月11日门票全免;新密打虎亭汉墓、新密城隍庙、大隗洪山庙6月11日免费开放。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.