商务资讯 > IT通信 > 正文

木马“网银吸血鬼”每天吸血万名网民

来源:赛迪网字号:小

  据报道,记者从金山云安全中心获悉,新型网购木马——“网银吸血鬼”作案次数飙升。据金山云安全中心最新数据显示,短短三天时间,该木马的“作案”次数已占到所有网购木马作案数量的一半,每天约有万名网友遭遇网银吸血鬼。更为严重的是,该木马采用了新型的隐藏手段,导致部分杀毒软件拦截失效,广大网购用户的“钱包”面临极大威胁。

  网友DEG开了一个淘宝店,生意挺红火。他向金山网络工程师反映,小店客服人员的旺旺号在2小时内连续受到两个谎称供货商的骗子骚扰,骗子说自己是一家制衣厂,想联系一些特约专营店,然后试图发送伪装成商品资料的压缩包行骗,而该压缩包的后缀名正是“.ace”。

  安全专家李铁军表示,网友DEG遭遇的正是网银吸血鬼木马。该木马最典型的特点就是骗子通过QQ、旺旺等聊天工具向网友发送名为“产品细节图”、“交易须知”、“吊牌照片”的压缩文件,而这些文件都是采用非常规的ace、dmg等压缩包格式。

  李铁军指出,骗子之所以采用非常规的ace、dmg等压缩格式,主要目的就是为了逃避杀毒软件的查杀。除此之外,该木马还采用了嵌套压缩的方法,如细节图.ace或细节图.rar的文件里面再嵌套一个.ace的压缩包,隐蔽性更强。

  据《2010年网购安全报告》显示,2011年为网购木马年,网购木马已经成为了网络购物的主要安全威胁之一。李铁军表示,进入2011年,网购木马的数量在不断增加,而且伴随着杀毒软件对网购木马的查杀,网购木马作者开始研究新的攻击手段,网银吸血鬼就是为了逃避杀毒软件查杀,而出现的一种新型网购木马。

  据悉,5月19日,金山网络安全中心曾发布高危网购安全预警,提醒广大网友警惕新型网购木马攻击。而短短几天过后,该类木马迅速增加,50%的网购木马攻击均为网银吸血鬼木马所为,而且由于部分杀毒软件无法拦截此类木马,因此网银吸血鬼影响范围依然在迅速扩大。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.