谋思商学院 > 商业模式 > 正文

时尚商业模式集锦:创意让生活更美好

来源:果壳科技字号:小

发票社交

  模式

  还在为跨国交易中,频繁来往的发票往来支付快递费用?Tradeshift提供电子发票平台,让商家把过去的纸质发票改为电子发票,同时加入社交网络概念,让商家和这些生意伙伴成为一个个发票联络人。

  在Tradeshift网站上,商家与自己的联络人的互动方式,就是开电子发票给他们,就像人们使用Skype是用来进行通话,其系统的接口相当简洁,登录后首页可看到发票记录,用户可以发布140字的动态消息,主要功能分别是文件管理与商业网络。通过Tradeshift,用户可以在5秒钟内找到此前的发票,并进行发票记录的管理。Tradeshift同时提供动态的汇率管理,让客户选择在适当的汇率时间点进行交易或转账。

  前景

  作为一家成立于2010年的丹麦公司,Tradeshift目前已吸引了TDC和欧洲重要电信公司等客户,还吸引了两位重量级投资者:前MySQL CEO以及LastFM的初始投资者斯特凡·格拉策(Stefan Glaenzer),坊间还有传言,PayPal已经通过融资方式提供1,600万美元的资金注入。

看电视也Check-in

  模式

  当你在观赏一部精彩的美剧时,是否有想向全世界分享的冲动?如果能在电视剧播放时,来一个签到(Check-in)该有多酷。

  到目前为止,签到(Check-in)的玩法大多数都是基于地理位置来进行的,Miso却将类似Fousquare的签到模式玩到了电视内容上,它的运作方式是:当你正在看电视节目或电影的时候,你可以通过它提供的应用,在这些节目内容上签到,关注特别的节目并获得积分和徽章,争夺铁杆粉丝的荣誉。

  Miso目前提供了iPhone、iPad以及Android的应用程序,还有一个同样功能的网页应用。它还与Facebook和Twitter连接,让你与朋友分享正在看的内容。

  前景

  目前Miso已经拥有10万注册用户,并推出了开放给合作伙伴的API。Miso的创始人Somrat Niyogi说,2011年Check-in的互动将扩大到一个新的阶段,他认为徽章奖励的形式并不真正具有长远价值,相反在类似于Miso这样的“第二块屏幕”市场上,其存在的广告价值才是巨大的。

最省心的旅游

  模式

  攥着一万块的预算,安排三五好友的长假旅游行程,去哪儿,预算如何做,路线怎么安排,要想考虑周全又划算,实在是要想破脑壳。

  Wanderfly发现了这一旅游的原始烦恼,让用户只用一个按键,就能轻松搞定麻烦的行程规划。只要输入出发地点、预算、天数与有兴趣的活动与地点,并可选择奢华、家庭式、极限运动、高尔夫等多达20种的旅游特色,Wanderfly不仅将替你规划数种旅游行程与活动,连建议的机票、旅馆与餐厅也一并推荐。

  前景

  Wanderfly已在全球200个国家为网友规划超过50万套行程,并计划推出结合Facebook的旅游规划功能,让朋友也能加入提供意见的行列。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.