商务资讯 > 资产项目 > 正文

并购萨博:中国汽车或迎来技术飞跃

来源:新浪网字号:小

  濒死的萨博,让整个中国汽车圈变得忙乱起来,华泰、长城、青年、庞大、北汽以及相关的政府部门都被牵扯进来。

  在各方对此事的评价中,“人傻、钱多、速来”,这句流行的调侃语被反复使用。此事给外界的感觉似乎是,这些身价亿万的中国汽车富豪们,就像一个个待宰的羔羊,被萨博管理团队、投行以及各类“掮客”们忽悠来忽悠去。

  真的是“人傻、钱多”吗?

  钱多,这是肯定的。传闻中,无论是年初卖掉了煤矿的华泰,还是刚刚上市的庞大,所能支配的现金都在60亿元以上。国际通行的并购手法多采用换股的形式,极少会采用现金收购的方式。对资金吃紧的萨博来说,有现金的中国车企是最合适的融资渠道。

  人傻吗?从理论上讲,这些民营车企的负责人,多是游走于政府、市场、银行之间,富甲一方、威风八面的运作高手,不是轻易就被忽悠的。

  那么,真正让这些车企趋之若鹜的原因是,他们在萨博上看到了所需要的东西。而这些东西,又是他们甚至乃至整个中国汽车所急需的。如同,缺钱的萨博为了3000万欧元的“过桥钱”,不惜摆出谁给钱就立刻跟谁走的姿态一样,看中了萨博资产的华泰、长城们,也会冲动、甘冒风险。

  吸引中国车企的东西有两样:技术和品牌。尽管,萨博已经大不如前,但是其技术和品牌仍然会令华泰们怦然心动。据买过萨博平台的北汽私下透露,有些技术是目前国内车企几年之内都难以比拟的,若不是濒于破产,萨博是不可能转让的。

  不过,华泰们在冲动之后,也意识到了风险。萨博的现状是怎样的呢?净资产为负2.07亿欧元、净利润为亏损2.21亿欧元,另外,通用还拥有价值3.26亿美元的优先股,拥有优先清算权。这就意味着,萨博不是十几亿人民币就能够救活的。于是,华泰退缩了,不愿意付钱了,协议自然也就终止了。

  对汽车经销商庞大集团来说,这却是一笔好生意。他们付出了3000万欧元,可以获得相应的萨博车,风险可控。至于今后会不会购买萨博24%的股权,就看下一步谈判的进展。况且,庞大一直试图参与到整车制造环节中,萨博给了一个机会。

  而对于华泰来说,他们还寄希望能够继续与萨博合作,希望能够买到萨博的机会、借用萨博的品牌。尽管很受伤,但在口头上,仍不愿得罪萨博。故事很可能仍会继续。

  中国汽车不是“人傻”,而是无奈。一种因没有技术、没有品牌、没有软实力而导致的无奈。无论华泰、青年汽车,还是吉利等都明白,不在经济上吃点亏、冒点风险,不去收购国际车企的技术平台,民营车企要想凭借自己的力量长久地活下去,很难。

  从这个意义上讲,中国汽车在表面上的“傻”,是因为没有“精明”的资本。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.