商务资讯 > 医疗保健 > 正文

生物医药产业切忌盲目投资

来源:中国经济导报字号:小

  在各地的“十二五”规划中,除少数几个省份外,全国大部分省市均提出要发展生物医药产业。生物医药产业目前存在一哄而上的势头,各地的发展模式也十分相似。从英美等先进国家经验来看,由于对人才、资金的要求较高,生物医药产业应该向中心城市集中。

  为防止出现一哄而上的盲目投资,防止出现新的产能过剩,国家应加强对生物医药产业投资的统筹规划,加强区域、省域生物医药产业发展的宏观指导。

  同时,各地还要抓好地区产业定位,全面考虑产业和项目的协作关联度,鼓励依托产业链环节开展专业分工。各地都把生物医药作为未来经济发展的抓手,但国家有关部门应考虑到生物医药产业发展对客观环境的要求,明确各地的发展重点。要突出区域的优势和特色,因地制宜,发挥地方优势,明确地方生物医药产业发展方向和模式,建立特色鲜明、优势突出、竞争力强的生物医药产业集群。

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.