商务资讯 > 房地产 > 正文

广东鼓励各地成立保障房建设公司

来源:深圳商报字号:小

  记者从昨日下午省政府新闻办举行的“广东省十件民生实事实施进展情况”发布会获悉,为了解决保障房建设庞大的资金需求,广东鼓励各地成立“保障房建设公司”,并通过此公司向银行贷款等方式来解决资金问题。

  据广东省住房建设厅副厅长陈英松介绍,“保障性住房”的概念跟前两年的提法已有所不同。原来主要是指廉租房,资金主要还是靠政府来解决,主要解决低收入群体的住房问题。今年国家把保障面进一步扩大到中等偏低收入的群体,建设资金如果完全靠政府来承担是有一定困难的,故要拓宽保障性住房建设资金的来源渠道。

  除争取国家的补助资金、争取省财政加大保障性住房资金的投入、鼓励社会力量参与等措施筹措资金外,广东还积极地探索建立“房地产投资信托投资基金”,打造保障房专用的融资平台,同时可以组建“保障房建设公司”,吸引银行等金融机构贷款等多种投融资方式来解决保障性住房的资金问题。目前广州、深圳等保障房建设任务较重的市正在积极酝酿成立“保障房建设公司”。

  据悉,目前国家部分补助资金已经下达,国有棚户区7500户的改造补助资金和第一批公共租赁住房专项补助资金43645万元已下达到广东,省财政厅也积极做好预算,准备确定保障房的省级补助标准;各级政府正根据与省政府签订的保障性住房建设年度目标责任安排资金。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.