商务资讯 > IT通信 > 正文

传言第三方支付牌照今日发放落空

来源:网易科技字号:小

  据报道,5月23日上午,第三方支付牌照今日发放的传言已经落空,中国支付清算协会成立大会今日北京举行,但会上并没有发放第三方支付牌照。

  中国支付清算协会成立大会今日在北京隆重举行,此前业内有传言称,第三方支付牌照将在这次大会上对外发放。截至发稿,大会已经结束,相关部门并没有发放第三方支付牌照。这意味着,数次传言将要发放的第三方支付牌照将要再度延期。

  业内人士认为,在接下来的3个月时间内,第三方支付牌照发放的可能性非常大,因为按照央行的规定,9月1日是第三方支付企业“持牌”的大限之日。

  截至目前,央行已经在官方网站上公示了名单,首批共有32家企业申请了第三方支付牌照,包括支付宝、财付通、快钱、上海银联等。业内人士预测,这32家企业可能都将获得支付牌照。外资的Paypal目前还未出现在公示名单中。

  据了解,央行2010年颁布了《非金融机构支付服务管理办法》,要求第三方支付企业必须取得许可证才能经营,今日成立的中国支付清算协会是国家将第三方支付企业作为一个行业正式监管的信号。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.