商务资讯 > 认证服务 > 正文

中兴获得中国首个国际安全CC认证

来源:网易科技字号:小

  近日,国际安全认证机构——荷兰CC认证机构TüV Rheinland Nederland B.V.向中兴通讯颁发产品安全认证证书,这是中国通讯厂商获得的首份CC证书,标志着中国通讯厂商在产品信息安全方面正在逐步获得国际认可。据悉,中兴通讯从向荷兰政府提出申请,到荷兰政府指定的权威产品信息安全测评实验室Brightsight完成全部安全测评,共计历时半年多。

  电信网络安全日益受到当今全球各国政府和行业的高度重视。各国政府通行以授权第三方机构测评的方式来防范电信网络安全问题,该项认证也成为电信设备进入相关国家和市场的要求之一。

  目前CC认证是国际上广泛认可的产品信息安全认证,该认证采用的标准是IEC/ISO15408,简称CC标准(即Common Criteria for Information Technology Security Evaluation)。CC认证由各CC成员国的国家安全部门主管,CC组织成员国现有26个国家,主要由欧美日等发达地区国家以及印度等新兴市场国家组成。CC认证的测评内容包括产品的安全性测试、脆弱性分析、加密技术、产品手册等技术测评和研发流程、配置管理、生产发货等全过程的系统测评。

  此次为中兴通讯进行测评的荷兰Brightsight实验室为荷兰、德国、挪威授权的CC实验室,也是印度等国明确承认的安全实验室之一。Brightsight CEO Mr.Dirk-Jan Out表示:“在此次产品安全认证和测评的过程中,中兴通讯表现专业、对产品安全有很高要求,本次产品安全测评过程的快速而高效证实了中兴通讯产品的可信赖性。”

  中兴通讯质量总监徐锋表示:“非常感谢Brightsight为我们进行此次产品安全测评,这充分证明中兴通讯的产品是安全和可信赖的。我们愿意遵循国际通行惯例,与各国政府和组织共同应对电信网络安全的挑战,确保中兴通讯的产品符合国际安全标准,切实为客户建立起电信网络安全保障体系。”

  据悉,除了本次荷兰的CC安全测评外,中兴通讯针对相关重要产品和市场也在积级参申请其他CC组织成员国的安全测评。中兴获得国家安全认证,说明我国的通讯行业日益与国际社会接轨,并得到国际社会承认。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.