商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

天津首现“创意号火车餐厅”

来源:每日新报字号:小

  昨日,“天津创意街”举行开街1周年庆典。在庆典上,天津首家“创意号火车餐厅”正式鸣笛启用。

  记者看到,火车餐厅的车厢被漆成了红黑色调,看上去古朴、大气。车厢上安装了木门,供客人进入。这列“创意号火车”属我国自行设计制造的“上游型”蒸汽机车。机车总重140吨,最大牵引力1500马力,编号为SY-1622,自1984年在唐山出厂,2005年于内蒙古下线,服役期21年,总行驶里程766万公里,见证了我国铁路运输由蒸汽时代迈向电气时代的时代变迁。

  “创意号火车餐厅”在保持原有列车架构不变的基础上,创意改造了内饰及功能分区,主要分为餐饮区和桌游区,集观赏、餐饮、娱乐等功能于一体。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.