商务资讯 > 教育培训 > 正文

儿童早教突破传统 家长看重能力培养

来源:今晚网字号:小

  近日,幼儿MBA、创意绘画、全球同步教学等形式的早教班活跃于津城的早教市场。

幼儿MBA注重能力培养

  近日,一则“幼儿MBA培训课程”广告引起了人们的热议。而开设这个课程的是天才宝贝学前教育中心,其负责人sally介绍道:“所谓的幼儿MBA,并非让孩子小小年纪就接触MBA的课程,而是借鉴MBA的教学形式,将MBA的理念引入幼儿早期教育。传统早教机构大多注重孩子技能的训练而忽视了孩子潜能的开发,这样对孩子的成长是不利的。幼儿MBA主要关注孩子的六大能力培养,即全球化视野、知识整合能力、领导能力、沟通能力、创造力以及团队合作能力。”事实上,这样的早教确实对孩子的成长起到了促进作用,一位家长说:“以前我的孩子内向腼腆,但是通过幼儿MBA的学习,他能够在我公司的年会上大方地表演节目了。看到孩子的变化,真是太惊喜了。”

培养孩子创意 开启艺术智慧

  传统的少儿美术培训机构往往注重孩子的绘画技能,“像”成为评价孩子美术学习的唯一指标,就如同达·芬奇画鸡蛋一样讲究反复练习。但是这种做法大大压抑了孩子的想象力与创造力,也使孩子对绘画的兴趣大大减弱。杨梅红国际少儿美术教育(天津华夏未来)基地作为一家少儿美术教育机构,从培养孩子的创意出发,开启孩子的艺术智慧,让孩子运用自己的主观能力去画画,发动自己的想象去创作。

  一位家长坦言:“之前对这种培训方式十分不理解,美术班不教怎么画,如何能称为美术班。但是随着培训的进行,慢慢感受到孩子对绘画产生了浓厚的兴趣,孩子在自发想象的基础上对绘画技法的学习也日趋成熟了。”

80%英语授课 全方位培训

  “全球同步的教育课程,80%的英语授课。”这就是金宝贝早教中心为宝宝提供的一套全面培训方案。金宝贝负责人lisa向记者介绍道:“金宝贝拥有自己专门的科研组进行孩子早期能力的开发。通过游戏加体验的方式来培养孩子社交、语言、体能、感官、识别、大脑、音乐和人格八项潜能。并且通过培训,为家长们提供一个经验交流的平台,培养家长的育儿观念也是全方位培训的重要环节。”

  通过走访三家早教机构,记者发现,打破传统幼儿教育模式,从过去单一的技能学习向全面能力培养进行转变,是这些新奇早教机构建立的初衷。随着家长观念的转变,这种能力为主,技能辅助的儿童早教机构会得到越来越多家长的青睐。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.