商务资讯 > 工业设计 > 正文

E级双门轿跑车 设计独特优雅

来源:易车网字号:小

  在梅赛德斯-奔驰的轿跑车家族中,E级双门轿跑车可以说是一颗冉冉升起的新星。它一经面世,便以其动感优雅的线条设计以及大气的造型,成为豪华轿跑车中最具明星气质的一款车。

  在外形设计方面,E级双门轿跑车的外观设计与全新一代的E级轿车一脉相承,整车外观锐利、硬朗,带给人们极具冲击力的前冲感。与E级轿车一样的凌厉的双大灯使用了更加偏菱形的线条,看上去动感十足,并日间行车灯上下完美呼应;超大三叉星徽和谐的镶嵌于V形双幅进气隔栅正中央,使车的前脸极富运动时尚气息。

  独特的无B柱设计也应用于E级双门轿跑车上。这种设计使得车侧窗在降下时可以完全收入车门内,在凸显出奔驰跑车一贯风格的同时,使得驾驶者了解后方路况的视线不会受阻,大大提升了行车的安全系数。

E级双门轿跑车

  E级双门轿跑车的车身腰线富于张力,再加上流线型的性感车体造型使E级双门轿跑车无愧为“全球最具吸引力轿跑车”。而其后翼子板的设计则延承了奔驰双门轿跑始祖——1955年S 220 Ponton Coupe的经典造型,凌厉的线条跨过后轮拱,使其后翼子板更显动感。这种富有表现力的构造设计,成为E级双门轿跑车设计中的一大亮点。

  凭借极富流线型的车身设计,E级轿跑车的风阻系数仅为0.24,成为目前量产轿跑车中风阻系数最低的车型。

E级双门轿跑车

  E级双门轿跑车修长宽大的车身赋予乘客更加舒适的乘坐空间,而头顶的全景天窗更加拓展了乘客的视野,尽享贴近自然的愉悦感受。

  三幅式多功能方向盘以“nappa”真皮包裹,精雕细琢的手工缝制,不仅豪华气派,而且把握感一流。

E级双门轿跑车

  而尤为引人注目的是,这款轿跑车采用了全新开发的座椅设计。作为一款更加追求运动感的轿跑车,E级轿跑车的全新座椅拥有极强的包裹感,同时其支撑力度恰到好处,不仅在激烈的运动驾驶中保证了驾乘者良好的坐姿,同时也能够在长途试驾中提供最舒适的驾乘体验。

  除此之外,标配的自动安全带递送器更加凸显奔驰E级轿跑车的人性化设计。当驾驶员关上车门之后电脑会自动命令该功能启动,将安全带送到椅背旁边。

E级双门轿跑车

  更富创意的便捷入座(Easy-Entry)功能为后排乘客带来极大的方便。后排乘客只需将前排座椅向前轻推,前排座椅便会自动向前移动,使得进出后排变得轻松自如。当后排乘客坐好,只需把前排椅背扶直,座椅就会自动回位,当碰到后排乘客的腿部或其他障碍物的时候就会自动停止,使得进出后排变得轻松自如。

  对于那些拥有高品位、追求高品质、富有激情、热爱生活的年轻精英们来说,也许“一见钟情”是他们对E 350双门轿跑车的真实感受。而事实上,一旦驾驶上这款动感轿跑车,你才会发现爱上它的更深理由。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.