商务资讯 > 医疗保健 > 正文

医药产品和医药品牌互相依存

来源:医药经济报字号:小

  产品定位和品牌定位之间的关系,简单来说,可以概括为一种存在时间先后的进入,但又相互依存、相互包含的关系。开始是由产品创品牌,产品定位是品牌定位的依据,产品定位的成功是品牌定位成功的必要前提。再后来,则由品牌推产品,产品的定位要紧紧依附于已经成功的品牌定位,两者有效结合在一起,共同通过心理价值和物质价值的实现,满足消费者的需求,创造利润。

  如果在产品创品牌阶段,品牌定位不合适,会严重削弱良好的产品定位带来的价值;而在品牌推产品阶段,产品定位一旦出现问题,哪怕只是小小的错误,也会大大影响品牌在消费者心目中的地位。两者的相互依存关系非常密切。

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.