商务资讯 > 认证服务 > 正文

企业的绿色印刷认证在中国展开

来源:中国包装网字号:小

  目前,全国各省(区、市)推荐首批申请绿色印刷认证的企业有326家,其中40多家企业已接受了认证机构的下厂检测,认证工作正在有序开展,预计今年将有百家企业通过绿色印刷认证。5月14日,从第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会中国绿色印刷展的同期活动绿色印刷技术交流会上获悉,在首个国家环保印刷标志标准颁布后,

  据悉,我国绿色印刷工作起步于2009年,在近两年的时间里多部门共同开展了实地调研、对发达国家标准收集整理与规则研究、标准起草修改与制定颁布、标准宣贯等工作,并确定了北京、上海、广东的几家检测机构作为第一批检测机构,对印刷产品的环保指标进行检测。今后还将以中小学教科书、政府采购产品和食品药品包装等领域为重点,大力推动绿色印刷的发展。在各方的推动下,现在有更多的企业要走绿色印刷之路,各省(区、市)推荐首批申请绿色印刷认证企业已达326家。我国的绿色印刷工作虽然起步较晚,但是成果和发展速度都是值得骄傲的。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.