商务资讯 > 生活服务 > 正文

美容顾问接待顾客必须谨记的十大忌讳

来源:138中国美容人才网字号:小

  做一个优秀的美容顾问,首先要专业,要对自己品牌的各系列产品有全面的认识,能向消费者详细地推介产品。其次,要有深厚的美容知识,最重要的是,她必须有良好的沟通能力,能和消费者交朋友,而不是简单地进行推销。下面分享美容顾问在接待顾客必须谨记的十大忌讳。

  第一:逼顾客对自己的推荐表态,而顾客并不认同,结果只能迎合顾客。这种违心的表态更加增加了客人的反感,一出美容院就会有种放松的感觉,这样客人肯定不会期待下次再来美容院“受罪”了。

  第二:由于站着接待,仿佛居高临下,用眼神上下打量,评估客人是否有消费能力,立即显出市井气从而削弱专业性。这种眼光从一开始就会引起客人的警觉,直接导致交易的失败。

  第三:先发制人,不给客人开口的机会,让客人感到无话可说,什么都替顾客说完了却问顾客,我表现得怎么样?顾客口中不会说却会心里抵触;假如由于某种原因,顾客留下了,却也丧失了深进挖掘可能的销售机会,由于顾客避免再谈顾问感爱好的题目。这种喋喋不休的推销让客人感到很无聊和没有吸引力。最终的结果是顾问说了一大堆,客人没有听进去没有反应。

  第四:聊天时滔滔不尽,先容产品和项目时却一语代过,不能让顾客产生信任。

  第五:顾客提问时先反驳,再找理由,比如顾客说服务太差了,为什么你们自己都不清楚搞促销的规定呢?“可是,我们今天才开始,还未来得及通知,您以为哪里差?”表现抵触而不是道歉。

  第六:顾问眼睛斜视顾客,表现傲慢,令顾客觉得不舒服。

  第七:顾问不听顾客的题目和诉说,一味自我推荐,反过来却抱怨顾客有题目。

  第八:推荐产品时如获得顾客认同,或老顾客来接受服务,就省略产品和项目先容,更为严重的美容师还省略操纵环节先容。

  第九:碰到顾客沉默就不知如何是好,一味推荐新优惠,反倒令顾客难以取舍;把握顾客的沉默时机,给顾客决定的时间,然后适当促成,不要害怕沉默。

  第十:站着倾销碰到顾客没什么反应时,再用倒水或让座试图挽回印象,但通常已经来不及。不如一见面即让座,先问候再倒水,然后再询问顾客要求,这样更为公道。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.