商务资讯 > 生活服务 > 正文

美容顾问接待顾客必须谨记的十大忌讳

来源:138中国美容人才网字号:小

  做一个优秀的美容顾问,首先要专业,要对自己品牌的各系列产品有全面的认识,能向消费者详细地推介产品。其次,要有深厚的美容知识,最重要的是,她必须有良好的沟通能力,能和消费者交朋友,而不是简单地进行推销。下面分享美容顾问在接待顾客必须谨记的十大忌讳。

  第一:逼顾客对自己的推荐表态,而顾客并不认同,结果只能迎合顾客。这种违心的表态更加增加了客人的反感,一出美容院就会有种放松的感觉,这样客人肯定不会期待下次再来美容院“受罪”了。

  第二:由于站着接待,仿佛居高临下,用眼神上下打量,评估客人是否有消费能力,立即显出市井气从而削弱专业性。这种眼光从一开始就会引起客人的警觉,直接导致交易的失败。

  第三:先发制人,不给客人开口的机会,让客人感到无话可说,什么都替顾客说完了却问顾客,我表现得怎么样?顾客口中不会说却会心里抵触;假如由于某种原因,顾客留下了,却也丧失了深进挖掘可能的销售机会,由于顾客避免再谈顾问感爱好的题目。这种喋喋不休的推销让客人感到很无聊和没有吸引力。最终的结果是顾问说了一大堆,客人没有听进去没有反应。

  第四:聊天时滔滔不尽,先容产品和项目时却一语代过,不能让顾客产生信任。

  第五:顾客提问时先反驳,再找理由,比如顾客说服务太差了,为什么你们自己都不清楚搞促销的规定呢?“可是,我们今天才开始,还未来得及通知,您以为哪里差?”表现抵触而不是道歉。

  第六:顾问眼睛斜视顾客,表现傲慢,令顾客觉得不舒服。

  第七:顾问不听顾客的题目和诉说,一味自我推荐,反过来却抱怨顾客有题目。

  第八:推荐产品时如获得顾客认同,或老顾客来接受服务,就省略产品和项目先容,更为严重的美容师还省略操纵环节先容。

  第九:碰到顾客沉默就不知如何是好,一味推荐新优惠,反倒令顾客难以取舍;把握顾客的沉默时机,给顾客决定的时间,然后适当促成,不要害怕沉默。

  第十:站着倾销碰到顾客没什么反应时,再用倒水或让座试图挽回印象,但通常已经来不及。不如一见面即让座,先问候再倒水,然后再询问顾客要求,这样更为公道。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.