商务资讯 > 医疗保健 > 正文

欧盟:投资电子医疗市场势在必行

来源:中国数字医疗网字号:小

  在匈牙利布达佩斯召开的2011电子医疗周和世界医疗信息技术大会的开幕式上,欧洲领导人表示,电子医疗投资既可以提高医疗保健效率、振兴经济,又能赋予患者更多权利。

  思想领袖和决策者从目前的欧盟轮值主席国传来了一条欧洲医疗保健IT产业强有力的信息:现在是采取行动的时候了。在5月10日召开的为期一周会议的开幕式上,欧盟委员会数字化议程副主席Neelie Kroes表示:“投资电子医疗势在必行”,“在政府和个人需要”锱铢必较“的时代,电子医疗既可以提高医疗保健体系效率、振兴经济,又能赋予患者更多权利。”

  会议宣传材料表明,2011电子医疗周是欧洲电子医疗领域最大规模的年度集会。本次会议首次见证了两位欧盟委员会委员参会,凸显了欧盟委员会对电子医疗倡议的日益关注。随同Kroes参会的还有欧盟委员会负责健康和消费者政策的专员John Dalli。“我相信关于患者跨境医疗权利的新规定能让患者尝到电子医疗的甜头,整个欧盟地区的患者均能享受到安全优质的医疗保健服务,”Dalli表示。

  会议宣传材料显示,欧洲电子医疗市场估值在150亿欧元,并以每年2.9个百分点的速度增长。“欧盟轮值主席国匈牙利认识到电子医疗能够促进对未来医疗系统的投资,认同欧盟应鼓励IT医保方案的创新,”匈牙利卫生署部长MiklósSzócska表示,“加快电子医疗系统的发展和普及将为未来医疗系统的可持续发展提供必要支持,并能提高欧洲的竞争力。”

  美国医疗信息和管理系统协会(HIMSS)与欧盟理事会和欧盟委员会轮值主席国匈牙利一起成为了本次电子医疗周和世界医疗信息技术大会的协办单位。

  美国医疗信息和管理系统协会主席Stephen Lieber提到,“电子医疗可用于应对欧洲面临的一些严峻的医疗挑战,如人口老龄化。然而,我们应将电子医疗视为开启崭新机遇的钥匙——一个将带来新业务和就业机会的全新市场正悄然兴起,而欧洲能成为这个市场真正的领头羊。”

 

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.