展会 > 展会资讯 > 正文

玉林药博会今日开幕 药商云集共享商机

来源:人民网-广西频道字号:小

  5月23日,以“健康、发展、合作、共赢”为主题的第三届中国(玉林)中医药博览会(以下简称“药博会”)在广西玉林市拉开帷幕。在3天的会期里,来自国内28个省(市、区)、港澳台地区以及东盟、美国的药商齐聚玉林,共享商机,共商药业发展大计。

  内容丰富多彩的第三届“药博会”激发了多个国家和地区药企的参展热情。统计显示,今年的“药博会”在现有1000个固定经销商的基础上,新增了来自国内28个省(市、区)、港澳台地区以及东盟、美国等316家企业参展,共落实展位333个。本届“药博会”共开设成品药类展区、中药饮片展区、少数民族特色医药展区、东盟、港澳台医药展区、中药保健品展区、原生药材展区、中药材提取物类展区等七大展区,为广大药商搭建了便捷交易平台。记者还了解到,随着“药博会”影响力的日益扩大,30多家东盟、港澳台、少数民族特色药企也积极参与到本届“药博会”各项活动中。

  据了解,在本届“药博会”期间还将举行广西医疗机构药品购销合同签订会、玉林市百亿中医药产业发展规划新闻发布会、玉林健康产业园招商推介会、中国(玉林)南方药都药品(药材)进出口贸易峰会暨大宗药品(药材)交易签约仪式等经贸活动,以及南方药都论坛、中医养生讲座、中药材标本展、中医义诊等一系列文化学术活动。

  自上世纪80年代以来,玉林市中医药产业迅速发展壮大,已拥有10多个地道名优中药材品牌,逐步形成了以玉林制药和玉林中药材市场为代表的中医药产业化发展新格局。目前,玉林市中药材市场从业人员共有6000多人,2010年交易额达50多亿元,玉林市已成为我国南方药业交易的重要集散地。中国(玉林)中医药博览会已成功举办了两届,第二届“药博会”期间共达成贸易成交额26.975亿元人民币,参观人数达到18万人次,具有广泛的影响力和丰硕的经贸成果。“十二五”期间,玉林市还将规划建设玉林市健康产业园,为玉林市的中医药产业发展再添新活力。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.