商务资讯 > IT通信 > 正文

支付清算协会今成立 32家企业或将挂牌

来源:北京日报字号:小

  随着9月1日这个央行公布的第三方支付企业“持牌”大限将至,第三方支付企业的牌照争夺战已进入最后冲刺阶段。今日,中国支付清算协会将在京举行正式成立大会,多位业内人士猜测,大会上将同时为首批申请成功的企业发放牌照。

专家称32家企业过关悬念不大

  一家支付企业负责人告诉记者,据“内部消息”,支付清算大会上将举行发牌仪式。“不过在此之前也有过传闻落空的事情发生,所以不敢打保票。”这位人士表示。

  在央行已经公示的名单中,首批共有32家企业申请了第三方支付牌照。电子商务研究机构艾瑞咨询分析师程善宝认为,32家企业全部过关或绝大部分过关悬念不大。“发放第三方支付牌照实行的是‘达标制’而非‘选拔制’,只要企业各方面满足发放牌照的条件即可获牌。在此之前,多家申请企业都在根据相关标准进行自身调整。”

  近期备受关注的支付宝显然便是业内人士所称“自身调整”的典型。根据央行公布的《非金融机构支付服务管理办法》,第三方支付企业不得与预付费卡公司有资金往来。记者登录支付宝网站发现,页面上便利通卡向支付宝重置的选项已经关闭,至此,支付宝已将所有预付费卡项目停止。

“北京军团”占1/3,资金实力雄厚  

记者查询申请信息公示名单后发现,在首批申请牌照的32家第三方支付企业中,总部位于北京的企业共有10家,庞大的“北京军团”占了申请总数的近1/3。

  业内人士表示,北京第三方企业中,有不少是具有“国字号”背景、资金实力雄厚的“正规军”,这也为其顺利获得牌照增添了更多胜算。在北京企业名单中,仅“银联系”背景企业就占了3席,如北京银联商务、数字王府井、联动优势。

  快钱首席执行官关国光认为,目前第三方支付企业基本上还属于同质化竞争,收费模式非常单一。但随着牌照发放后行业进入正规化发展,服务也将呈现多样性,如提供多方支付、跨境服务、货币兑换等多种按需定制模式。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.