商务资讯 > 知识产权 > 正文

商家侵犯知识产权又出新花招

来源:法制与新闻作者:张庆申 孙安清字号:小

  从青岛海关所属的黄岛海关获悉,面对海关严密的监管防线,一些不法企业跟海关玩起了“障眼法”,先期试探性地用“无品牌”进行申报出口或者盗用一些国内不太熟知的知名品牌,但都没有逃过海关监管人员的“法眼”。

  日前,一批出口尼日利亚的灯泡想从黄岛口岸过关,他们先是冒充一个在网上搜不到的牌子,后来又假冒“PILA”商标,被海关关员截获,共涉及假冒品牌灯泡48万个,价值31万元。经查,该批货物涉嫌侵犯了安徽省安芝照明电器有限公司在海关总署备案的商标专用权。

  “如果这批假冒品牌灯泡出口至非洲国家,不仅会给当地居民的家庭生活带来安全隐患,而且会给我国自主知识产权的照明产品带来恶劣影响。” 黄岛海关风险管理科科长田旭刚表示。

  据统计,自开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”以来,黄岛海关加强风险分析,共查获输非侵犯知识产权案件货值182万元。其中既有假冒的“TOYOTA”等国际知名品牌,也有“PILA”这样的我国自主研发的知识产权。面对海关严密的监管防线,一些不法企业跟海关玩起了“障眼法”,先期试探性的用“无品牌”进行申报出口或者盗用一些国内不太熟知的知名品牌。针对这种情况,黄岛海关将十余种轻工业产品列为侵权的“重灾区”,同时将非洲、中东等五十余个国家列为高风险目的国,结合两者进行重点监控,实现了对侵权商品的“精确打击、定点清除”。坚决打击侵犯知识产权的各种违法行为。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.