商务资讯 > 行业论坛 > 正文

第六届中医药发展论坛6月在京召开

来源:光明网字号:小

  第六届中医药发展论坛即将于2011年6月11日至13日在北京召开,将重点关注国家“十二五”战略下的中医药创新发展,紧抓十二五中医药发展出路与对策。

  中医药发展论坛创办于2006年,由原全国人大常委会副委员长吴阶平院士题写会名,中华国际医学交流基金会、中国民族卫生协会联合主办,目前已成功举办了五届。论坛先后得到了全国政协教科文卫体委员会、国家中医药管理局等单位的指导支持,周铁农、阿不来提·阿不都热西提、顾秀莲、张怀西等国家领导人分别出席论坛开幕式,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强连续出席第四、五届活动,并在会上作了重要讲话。

  随着《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》、《医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009~2011年)》、《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》等文件的出台,体现了国家大力气深化医疗体制改革的决心,也是专门针对中医药发展的实质性政策,政策的出台对中医药的发展有很大的好处,也将对所有中药生产企业及相关产业带来良机。

  为此,第六届中医药发展论坛特别针对这一特定战略转际时机、新市场及新需求对接时机,出炉了一系列极具针对性的会议题安排,比如“‘十二五’中医药发展专题论坛”、“‘十二五’期间中医药发展重点及政策支持”、“中药资源的保护和产业发展论坛”、“中医药人才培养模式专题论坛”、“中医药官产学专题对话活动”、“中医药需求对接专项活动”、“中医药新技术、新产品、新疗法专项展示活动”、“‘十二五’中医院创新经营及中医药防治专题论坛”、“我国中医院及中医药事业可持续发展研讨会”、“健康中国2020、医改环境下,广大中医院及中医医疗服务体系建设研讨会”等等,旨在推动国家“十二五”政策的明朗化、清晰化,真正促进中医药企事业的发展,推动我国中医药事业的全面提高与整体进步。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.