商务资讯 > 行业论坛 > 正文

中国低碳产业投融资高峰论坛将在沪举行

来源:TOM字号:小

  由全球节能环保网联合同光资本主办的“中国低碳产业投融资高峰论坛”将于2011年5月28日“2011年商会大会”召开期间在上海展览中心隆重举行。

  此次会议旨在破解中国低碳产业的投融资难题,为低碳领域的企业与投资方搭建一个交流、对话的平台。届时,论坛主办方将邀请多家关注低碳领域的知名投资者和行业研究专家,与广大节能环保、新能源企业开展对话和交流,共同探讨行业的发展趋势,论坛还将安排专场为项目和投资方进行投融资对接洽谈。

  据了解,2010年9月,国务院发布了《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,将节能环保、新能源等七个产业作为首批战略性新兴产业重点发展,并指出,要加快培育和发展以重大技术突破、重大发展需求为基础的战略性新兴产业,推进产业结构升级和经济发展方式转变,提升我国自主发展能力和国际竞争力,促进经济社会可持续发展。

  根据《2010-2011中国节能环保与新能源产业发展研究报告》显示,我国节能环保产业2010年产值已超过2万亿,新能源产业接近4000亿元。该报告由全球节能环保网研究中心发布,已连续更新三年,成为业界最权威的行业发展研究报告。据悉,节能环保产业主要涵盖节能、环保和资源循环利用,涉及节能环保技术与装备、产品和服务等;新能源产业则主要包括太阳能、风能、核能等产业。

  报告指出,虽然节能环保和新能源产业拥有巨大的产业规模,并被提升到了国家战略的高度来推进,但是为数众多的节能环保和新能源企业并没有得到资本市场的青睐。与发达国家相比,我国的低碳产业还处于非常幼稚的阶段。由于存在巨大的行业壁垒,广大民营中小企业难以通过常规的商业手段参与市场竞争,风险资本对这一领域总体持观望态度。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.