商务资讯 > 教育培训 > 正文

通商汇:全力打造外贸培训行业领军品牌

来源:上海热线字号:小

  商务部最近出台的《中国对外贸易报告(2011年春季)》显示:2011年世界经济仍延续复苏态势,国内经济开局良好、运行基本平稳……熬过两年的缓和期,我国的对外贸易渐渐走出08年全球经济寒冬。

  然而,另一方面,报告也显示“一些长期矛盾和短期问题叠加,外贸发展还面临不少困难和问题”,“影响外贸平稳发展的不确定因素较多”。这些不确定因素来自国内外,保护主义抬头,贸易摩擦加剧,资源产品价格攀升,国内通胀压力高涨,人力成本快速上升等。

  外贸企业、特别是中小企业何去何从?品牌如何定位,方向如何调整,才能使企业在困境中破冰而出,实现华丽转身?企业决策层非常关键。

  对此,在前不久的清华大学“2011年中国外贸行业发展形势分析及海外投资研讨会”上,国内外贸行业培训第一品牌——北京通商汇网络科技有限公司(以下简称“通商汇”)的运营总裁田玉林这样分析:“在严峻的形势下,外贸企业的领导人的决策力和视野对企业的发展起着决定性作用。”

  据了解,此次研讨会是由清华大学与通商汇共同举办,是国内首个外贸行业高端管理课程——“清华大学进出口企业总裁高级研修班”的预热活动。总裁研修班由此拉开报名帷幕,并将于6月27日开课。

  从目前的报名情况来看,学员多是来自进出口企业的总裁、总经理。“参加培训班可以进入一个高端的行业交流圈,进入清华校友会,与外贸领域的同行和专家面对面交流,这对于外贸企业、特别是企业的决策层具有实际意义、可以解决很多实际问题。”一位学员反映道。

  希望有一个专业、高端的交流平台,在行业讨论和信息交流上更便捷,通过总裁班开拓视野、丰富人脉,是大部分学员参与培训班的原因。

  通商汇已经拥有超过10年的行业培训经验,专注服务于中国40万家进出口企业。此次总裁研修班的开设,田玉林介绍到:“清华大学外贸总裁班适当的填补了我国外贸行业在高端管理课程领域的空白,对我国进出口行业的产业升级和可持续发展都有现实的促进作用。外贸行业的专业技能培训领域,通商汇已经有超过十年的专业经验,做得比较成熟,现在我们将关注点转向进出口行业的管理层和普通员工,培训服务更加细致,满足企业不同层次的需求,全方位打造外贸培训行业的领军品牌。”

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.