商务资讯 > 金融服务 > 正文

中小盘股下跌空间有限 后期可望收益

来源:和讯网字号:小

  昨日收盘,中小板指数上涨0.53%。截至5月18日,本周中小板指数小幅上涨了0.46%。不少分析人士认为,经过长时间的调整之后,中小板开始重新获得市场的关注。

  海通证券研究所策略高级分析师陈瑞明指出,第二季度市场向下运行极限点位是上证综指2750点。目前指数接近底部区域,虽然存在挑战极限点位的可能性,但从投资操作看,继续系统做空的意义不大。但考虑到目前宏观经济情况,短期内出现政策拐点的时机尚不成熟,从而出现市场拐点的条件还不成熟。

  陈瑞明表示,在下跌空间有限、政策拐点未明之时,市场趋势性机会不大,而此时中小市值股票和主题板块往往成为投资关注点。在经历近半年调整后,中小市值股票释放了高估值风险,后期可望获得超额收益。

  华泰联合证券研究所分析师穆启国也认为,市场情绪在逐步恢复,涨停股票个数等指标回升。创业板和中小板经历大幅快速下跌,阶段性企稳可期。可关注部分超跌的中小盘股票。

  资料显示,在近期整体杀跌的过程中,一季报表现强劲的公司不仅止跌,而且走出了不小的行情。

  WIND资讯显示,今年第一季度业绩增加超过300%的12家公司中,有7家上涨。其中,美欣达以31%的涨幅排在5月以来中小板涨幅榜的首位。此外,有5家公司的涨幅在6%之上。

  长江证券研究所分析师苏雪晶认为,在这个阶段可以通过两个思路去寻找错杀的品种。一个是杀跌之后,业绩并没有跟随着下滑,这类公司有着内在的修复性需要;另外一个思路则是应当要考虑季节性因素影响下的错杀的个股。

(责任编辑:朴素)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 中小盘股 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.