商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

刘延东太湖论坛提倡议推进文化交流

来源:中国新闻网作者:应妮字号:小

  首届太湖文化论坛18日在此间举办。中共中央政治局委员、国务委员刘延东就推进世界多样文明的交流提出四点倡议。刘延东表示,推进文明的对话与交流,以增进了解、加深理解、避免误解,化解隔阂与对立,是我们共同的使命。就此她提出四点倡议:相互尊重,平等相待;相互学习,取长补短;与时俱进,传承创新;人人参与,人人共享。

  她指出,未来5年中国政府将把推动文化大发展大繁荣作为重要任务,继续扩大对外开放,大力支持开展各种对外文化交流与合作,增进中国人民与世界人民之间的相互了解与友谊,加深不同国家、不同民族之间互利共赢的友好合作。

  台湾佛光山开山宗长星云大师认为,古代与现代文化要和谐,物质与精神文明要和谐,这都需要现代人的努力。他提倡从自心和悦开始,家庭和顺、人人和敬、社会和谐以至世界和平。

  韩国首尔庆熙大学教授金丽寿则指出,中国领导人提出的和谐、可持续发展理念体现了儒家很多价值观。全球价值观需要进行新的定义,亚洲将是世界文化重构来源中的重要组成部分,亚洲文明将在未来新文化综合体中起到重要作用。

  太湖文化论坛是以推动中国文化发展、促进中外文化交流为宗旨的全国性社团,拟每两年举办一届。首届主题为“加强文化对话与合作,促进世界和谐与发展”。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.