商务资讯 > 医疗保健 > 正文

锐珂医疗 给力农村医疗信息化

来源:慧聪医疗器械网字号:小

  不久前,国家发改委、卫生部启动了健全农村医疗卫生服务体系建设,计划在3年内安排投资360亿元重点支持全国2176所县级医院建设,实现2011年每个县要有1所县级医院达到二级甲等标准,到2015年,县级医院全面达到二级甲等水平。仅就医疗设备而言,面向农村基层的中低端医疗设备的投入无疑将获得突破性增长。对于医疗器械供应商来讲,中国农村不仅仅有美丽的风景,更具有无限的拓展空间。

  “在高端市场逐渐趋于饱和、利润空间基本稳定的情况下,仅仅依靠来自现有产品的升级换代获得的利润已经很有限。在农村市场,服务于近7亿农村人口的8万多家乡镇医院的设备有很大一部分都停留于发达国家上个世纪七八十年代的水平,正是它们孕育着锐珂所需要的新蓝海。”锐珂医疗大中华区总裁刘杰先生表示,通过中低端产品开拓基层医疗市场,是公司的两大战略之一。而对此,锐珂的布局早在2007年就已经开始。

  然而,农村医疗机构少、网点分散,资金和医疗人员缺乏,医疗意识落后等客观条件,使得农村医疗市场虽然诱人,但进入市场却面临诸多困难。在激烈的市场竞争中,如何“圈地”农村医疗市场,世界最大的医疗影像及信息技术(IT)供应商,CarestreamHealth,Inc公司(简称锐珂医疗)走在了行业的前列。基于对宏观政策的准确把握和中国国情的深入了解,锐珂适时进行了战略调整,数年来在产品研发、技术推广、政府合作等方面推行了一系列战略举措,提升基层对新型医疗技术和数字化产品的认识,提高农村医疗服务水平:

  在产品的设计和研发上,从高端延伸至中低端产品,加强面向基层市场的普及型医疗产品的研发力度。“我们不指望只是简单的把一个复杂的产品大幅降价便可以适应农村的需求,我们要为农村市场专门设计产品,创造不同于城市的服务模式,转变工程师和销售人员的思维。”刘杰表示。现在,锐珂基于互联网的远程会诊咨询系统,已实现当地农民患者就地检查,县、省远程会诊,乡里就地治疗等目的,实现了医疗资源的跨地区共享。锐珂专为低端市场设计制造的计算机放射成像解决方案Point-of-CareCR系列产品,也已经在中国农村市场被广泛使用,该产品在不改变模拟环境的前提下,迅速实现模拟到数字化的转型,非常灵活、经济,帮助当地的卫生院快速实现数字化提升。

  在业务领域上,从一线城市向二、三线城市直至更广大农村医疗市场拓展,通过举办论坛、系列巡展等形式,在积极推广先进适用技术的同时,向基层医疗卫生机构进行了数字化、信息化普及。2007年10月,锐珂联合卫生部及宁夏回族自治区卫生厅开展为期两年的“农村医疗信息化试点”项目,向当地医院提供总值达1000万元的数字化解决方案,其中包括远程医疗会诊咨询系统和POCCR系列数字化影像产品,在县医院、乡镇卫生院和村卫生室之间试运行。“在锐珂公司的帮助下,我们实现了拍片数字化、数据信息化,并能够通过互联网进行远程会诊、远程医学教育等,这让我们的医疗知识和水平都得到很大提高。”锐珂公司援助的首批单位之一——固原市原州区三营镇中心卫生院的赵成强院长满意地表示。据统计,该试点项目节省当地患者就诊时间的同时,缓解了当地居民在医疗费用上的负担,显着增加了放射科的门诊量。“通过这些试点项目,我们逐步深入了解到基层医疗市场的需求,为锐珂深入服务基层农村市场打下了良好的基础。”刘杰说。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.