商务资讯 > 知识产权 > 正文

通用新专利汽车领域夺冠

来源:解放日报作者:刘颖字号:小

  近日,权威的专利及知识产权独立分析机构美国专利委员会(The Patent Board)发布了最新一季度的汽车和运输业知识产权评分。通用汽车在182家企业中脱颖而出,摘得桂冠。该机构对17个行业的知识产权状况进行分析,并根据专利数量、行业影响力和科技实力选出每个行业的企业领先者。今年一月发布的上一季评分中,通用汽车同样名列榜首。

  通用汽车全球研发副总裁陶蔼伦(Alan Taub)表示:“我们的研发重点是汽车可持续性发展。通用汽车的工程师现阶段正致力于开发先进技术,不仅提高燃油经济性,确保行车安全,还能满足驾驶者对驾驶乐趣的追求。”

  通用汽车在世界各地设立了多座全球性工程中心和研发实验室,并且与学术界、供应商和新兴企业展开广泛合作,致力于探寻和研发各种新技术。在过去10年中,通用汽车专利申请量增加了6倍。

  此前,通用汽车在美国清洁能源专利增长指数(Clean Energy Patent Growth Index)中击败了所有竞争对手,荣登榜首。2010年,通用汽车仅在美国就获得了940项专利,跻身25强。

  清洁能源技术的不断革新有助于降低人类对石油的依赖,优化燃油经济性,减少温室气体排放,也是实现可持续发展交通的关键。除了新获得的发明专利,通用汽车也为全球市场提出了多种交通驱动解决方案,涵盖了从汽油、柴油、生物燃料到增程型电动汽车、氢燃料电池汽车多个领域。这些行业领先的技术成果,将带领通用汽车和整个汽车行业驶向更令人欣喜和美好的未来。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.