商务资讯 > 物流服务 > 正文

湖南为湘江航运负担水运压力

来源:物流天下网字号:小

  由于今年湖南大部分地区春旱雨少,湘江流域春季出现少见的超长枯水期,航运受制约期之长,上、中游港口受不同程度影响之久成为社会关注的焦点。日前从湖南省航务管理(地方海事)局获悉,今年湖南省政府着力为航运排近忧解远难,计划安排20亿元资金用于水运建设,提升湘江航道等级。

  湖南省航务管理局相关负责人透露, 湖南省计划投资20亿元,加快建设以湘江为主的干线航道,重点推进湘江长沙综合枢纽建设,抓好新开工的湘江株洲至城陵矶2000吨级航道建设工程、湘江土谷塘航电枢纽工程、湘西自治州航运建设一期工程建设进度;加快建设长株潭港口群和岳阳港为中心的港口体系,重点建设长沙港霞凝港区三期工程、株洲港铜塘湾港区一期工程、岳阳临湘鸭栏长江货运码头工程、衡阳港松木港区一期工程等项目;加快建设支持保障系统,建成水上安全通信监控系统,加强海事执法装备设施,完成救援基地建设;推进库区及湖区、农民赶集码头及客运渡口新改建,航标设施新改建以及水运安全民心工程等配套项目建设。该负责人表示,湘江航电枢纽工程建成后,库区120多公里河段可全年达到二级航道标准,将大大提高湖南货物通江达海能力。

  为缓解湘江航道长沙段枯水期“船难行”问题,今年起,省政府还将拿出2000万元财政资金作为年度航道应急抢通资金,建立碍航浅滩应急处置预案,优化应急疏浚施工组织和方式,尽可能缩短航道应急疏浚禁航施工时间。

  该负责人表示,目前湖南正计划对湘江航道中影响通行的多个浅滩、礁石进行疏浚爆破,并加强对采砂工作的管理,严厉打击非法采砂行为,保障航道畅通。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.