商务资讯 > 物流服务 > 正文

给网站做物流配送也能发家

来源:物流天下网字号:小

  2003年,很多人还没有听说过网上购物时,李峰(化名)就建立了武汉特能市场推广有限公司,最早做贝塔斯曼、当当、卓越的落地配送业务。当人们逐渐熟悉B2B、B2C、C2C的电子商务模式时,他已经在COD(货到付款)的道路上走了很远。

  2003年,国内成立最早的一家第三方物流公司上海特能公司找到李峰,希望在武汉共同做DM广告直投。当时,李峰正在代理某证券报的湖北发行,他有遍布全省的发行网络,转行物流水到渠成。

  “当当、卓越这些电子商务刚刚落地武汉的时候,武汉特能为这些公司提供第三方物流配送及代收款服务,每天都只有十几单的生意。”李峰说,他的报纸发行网络中的五六个人,每天手工作业就可完成。

  当时并不知道后来电子商务会发展那么快,李峰回忆,到2005年的时候,他接手的业务量开始成批量增加,使得他的公司随着这个快速发展的行业一起成长起来。

  谈起未来的前景,李峰现在把全部希望都寄托在“中国COD配送联盟”,它是武汉特能和另外四家公司在2007年共同发起成立的,目前会员单位达到30家,是各省做第三方物流配送比较强的企业,会员单位间信息资源共享。

  李峰对于风投并不排斥,最近有一些来自北京、上海等地的风投都找上门来。但在他看来,还不到时机。在他的规划中,当这个联盟中的企业能够整合在一起的时候,尤其是在品牌、标准、流程、系统等统一后,再通过资本的对接,一定会形成一个全国网络、营收过百亿的巨型第三方物流配送企业。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.