商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

无锡旅游推介会开始 力推新“三品”

来源:太湖明珠网字号:小

  设计精美的珍珠项链,彩塑艳丽耐磨的惠山泥人,雕刻精湛的桃木剑。经过约4个月的筹备,5月16日,无锡旅游的“三品”老面孔换了新面孔,闪亮登场广受好评。

  所谓“三品”是指:旅游工艺品、纪念品和礼品。这“三品”是旅游产业链的重要组成部分,可长期以来的面孔老,产品少,款式单调,材质单一,包装粗犷,吸引游客的力度不够。今年1月,市旅游业协会举办了“天圣达”杯无锡市首届旅游工艺品、纪念品、礼品创意设计大赛,号召社会各界来为无锡旅游“三品”的创新出谋划策。5月16日就是展示成果的时候。102件优秀作品、87件创意作品全部进行了展示,开始向社会广纳意见、建议,希望通过公平公开的方式评选出大家心目中理想的旅游“三品”。

  记者看到,在惠山泥人展台,两个在水晶盒子里的阿福、阿喜光彩耀人,差不多大小的外面售价在几百元/对。惠山泥人研究所高级工艺美术师赵建高告诉记者,以前惠山泥人工艺包装都还是沿袭着老传统,功能只是家庭摆设,包装也比较简单。这次参加“三品”比赛,他们不仅考虑到了旅游市场的需求,还考虑到了单位高级礼品的需求。他制作的一对阿福、阿禧,包装用上了水晶盒,泥人的做工本身更精美不说,包装也上了好几个档次,并有他亲手签名的证书,标价为5000元。说起参赛泥人与外面普通的泥人有什么不一样,赵建高透露:“这些泥人上涂了保护膜,经常摸来摸去,泥人也会光洁如新,而且这些泥人的工艺比外面一般的都要好”。

  市旅游协会会长王洁平表示,最后的获奖作品将贴上“无锡旅游推介”的标志,作为无锡旅游的代表在市场上销售。今后,他们还将建立旅游商品展示中心,并设立专门的基金,鼓励更多的人来参与无锡旅游商品的设计、创新。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.