项目合作 > 创业百科 > 正文

创业项目选择:奇思妙想 创意商机无限

来源:中国总裁培训网作者:张雪奎字号:小

  赚钱的方式有很多,就看你会不会赚。

  实际上,商机就在你的眼前,就在你的奇思异想中。正如有人所说:“不怕做不到,就怕想不到。”开发一些出乎人们想像的奇特商品,往往能在市场竞争中获胜。如巴西圣保罗州的伊杜城,专门生产一些大得惊人的商品,结果是效益惊人。创意?谁都想啊,只要你不是一个被生活折腾得已经绝望的人。专家认为,真想要给庸常的生活带来那么一点创意不是那么难,创意随时会在你的脑海显现,抓住他,或许就是你成功的契机。下面几个奇思妙想的赚钱招数,可以为引玉之砖。

奇思异想

  开发一些超出人们想像的奇特商品,往往能在市场竞争中获胜。如巴西圣保罗州的伊杜城,专门生产一些大得惊人的商品:圆珠笔长2/3米,香烟1/3米,公用电话8米高,扑克牌有16开纸那么大。这样一来,小城变成了“巨物城”,慕名而来的游客、购物的商人达10多万人。

打破常规

  瑞士有家制表商用石头做表壳,凭借石料的特性满足顾客的求异心理,博得青睐。石表的零售价达195美元,试销反响强烈。日本有家化妆品公司,从蛋壳中提取膜粉,制成高级化妆品,具有消除皮肤斑点、减少皱纹、保持皮肤细腻光滑等功效,很受顾客欢迎。

制造新闻

  香港一家经营强力胶水的商店,坐落在一条鲜为人知的街道上,生意很不景气。一天,这家店主在门上贴了一张布告:“明天上午九点,在此将用本店出售的强力胶水把一枚价值4500美元的金币粘在墙上,若有哪位先生、小姐用手把它揭下来,这金币就奉送给他(她),本店绝不食言!”这个消息不胫而走。次日,人们将这家店铺围得水泄不通,电视台的录像车也开来了。店主拿出一瓶强力胶水,高声重复布告中的承诺,接着便在那块从金饰店定做的金币背面薄薄涂上一层胶水,将它贴在墙上,人们一个接一个地上来试运气,结果金币纹丝不动。从此,这家商店的强力胶水销量大增。

人无我有

  德国一家世上稀有的怪缺商店,专门经营其他大百货商店或市场买不到的产品。比如:6根指头的手套,缺一只袖子的上装,少一只腿的裤子,残疾人假肢上的泡沫软垫,驼背者需要的合适睡床等等。另外,还供应生活上的怪缺食品,如无盐食品、无糖食品、某种禁忌食品的代用品等。这家商店还为顾客代为设计、制造和加工各种各样的怪缺商品。这家商店虽然不如一般商店那样门庭若市,但他的顾客成交率较高,而且利润特别好,基本上没有竞争对手。

专拣“芝麻”

  英国人拉特纳8年前接管他父亲留下的珠宝店。那时的珠宝店像华丽肃穆的殿堂,令一般顾客望而却步,生意清淡。拉特纳一改传统经营思想,把珠宝店办成普通顾客也能接受的廉价商店。在他的店里甚至有便宜到99便士的饰品,这在英国的珠宝店实属罕见,当时他的作法很让同行们不解。然而这一新的经营思想却受到顾客的欢迎,也给拉特纳带来了滚滚财运。现在,他已拥有600家珠宝店,他的公司不仅独霸英国,而且打入了美国市场,成为世界上赢利最多的珠宝公司。

抛玉引市

  在美国某城30公里之外的山坡上,有块不毛之地。这块地皮的所有者,一直感叹偌大的地盘却卖不出好价钱。一天,他突然灵机一动,跑到当地政府部门说:“这块地我无偿捐献给政府盖所大学如何?”当地政府如获珍宝。不久,一所颇具规模的高等学府就矗立在这片荒凉的土地上。地老板轻易地取得了政府的支持,在校门外修建了公寓、饭店、商场、影剧院……形成了大学门前商业一条街,这街上的生意自然归这块地老板经营。没用多久,地皮的损失就从商业街的营业收入中赚了回来,更重要的是,他还获得了一个长期获利的大市场。

变废为宝

  工厂加工机械中,常有大量的铁屑留下。长期以来,这些铁屑送给炼钢厂也不要,因为它太轻微,投入炼钢高炉再溶炼,一下就飞扬了。因此,一个时期铁屑成灾,机械加工厂常为处理它而大伤脑筋。韩国有家唯进金属公司,发现日本的精密化工行业的还原剂以及制药、建筑等行业都需要用铁屑作原料,便组织人员到机械厂收集这些成灾的“废物”,机械厂的老板十分高兴地免费相送。唯进金属公司把这些铁屑出口到日本去,每年可赚到上百万美元。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.