商务资讯 > 知识产权 > 正文

汉王获得TouchPad在华商标权

来源:人民网作者:魏倩字号:小

  自从IPAD占据平板电脑半壁江山以后,各平板电脑企业积极抢注各种PAD的商标,以争取市场先机。5月16日,有媒体称汉王已获得“TouchPad”的在华商标权,并导致同样争取此商标的惠普平板入华遇挫。对此,人民网记者分别采访了汉王和惠普的相关负责人及相关律师。

  该消息称,汉王科技早在2009年就推出了TouchPad平板电脑,并于当年10月19日在华申请注册“TouchPad”商标,及至今年4月28日获得“TouchPad”在华商标权。

  随后记者在“中国商标网”查询得知,汉王科技股份有限公司在2009年10月19日申请了“TouchPad”商标,专用权期限是在2011年4月28日至2021年4月27日。目前商标流程为“异议”,最新的异议日期是今年5月3日,显示商标局已经“收到异议申请或补充材料,待审状态”。商标局网站显示的两度“异议”,北京汉卓律所知识产权部的首席律师赵虎告诉记者,他推测这两个异议一个为异议申请,另一个为申请复审的申请,即商标局未支持第一个异议申请,并作出了裁定。商标进行再次公告后,异议人不服又提出了复审。这意味着商标局是否核准注册汉王的“TouchPad”商标,还需等商评委的裁定或者法院的判决。

  在接受人民网记者采访时,汉王相关营销负责人亦谨慎回应,按照工商总局商标局申报要求,获得有效注册商标以收到正式授权书为准,汉王目前尚未接到“TouchPad”在华商标授权书。而对于商标“异议”,汉王这位负责人称,自己确实从网上知道有人提出了异议,但汉王目前并未收到商标局的异议通知文件。

  那么,惠普方面是否确实在今年3月31日和5月3日两度提出异议?人民网记者采访了惠普相关负责人,她表示“中国惠普信息产品集团并不知晓”,并告知其计划今年上市的TouchPad的正式名称是HP TouchPad。不过对于商标之争,赵虎分析说,汉王已经提出了申请,目前对于汉王来说是占优势的,最后核准注册的可能性比较大。即使汉王不能获得注册,那么其他的公司包括惠普也不能再申请注册该商标。

  虽然媒体报道TouchPad争夺战中汉王或提前获胜,但业界对汉王似乎并不看好,并引用当年售卖IPHONE旧事暗指质疑。对此,汉王负责人表示,汉王早在去年5月18日就正式发布了两款平板电脑,该产品的发展将成为未来发展的重点内容,投入力度非常大,因此不存在卖商标一事。

  业界同时担心的还有另一问题,即汉王的强势平板策略是否对惠普的平板战略造成影响?惠普方表示,待其平板产品HP TouchPad在中国正式上市后会进一步透露更多信息。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.