商务资讯 > 生活服务 > 正文

怀安县农事家政一条龙服务受农户青睐

来源:人民日报字号:小

  春耕时的紧张忙碌,河北省怀安县头百户镇耿家屯村张志禄至今难忘。那时他每天驾驶着大型旋耕机在田间忙碌,为缺劳力农户进行“农事服务”。

  农业生产缺人手,农事家政来帮忙。近年来,随着农村劳动力向外转移和农业服务层次的提升,农村出现了农业生产缺人手,特别是缺专业技术人才的现象。对此,怀安出现了“农事家政”服务组织,从播种、田间管理到收获,从种前信息到销售服务进行全方位、一条龙的服务。“农事家政”有统一的服务标准、收费标准、保障机制。

  为提高服务能力,县政府加大农机补贴力度,大力提高农事家政的农业机械化水平。鼓励成立农业合作组织,全县农事家政组织达230多个,农事家政个体达3980多人,常年活跃在田间地头,成为农业集约化生产经营的主力军。同时,县里还经常组织农事家政人员进行科技培训,受到广大农户的青睐。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.