商务资讯 > IT通信 > 正文

中国三大电信运营商争夺iPhone 5

来源:广州日报字号:小

  iPhone4热度还未消退,尚未谋面的iPhone5已成为中国三大电信运营商争抢的对象。市场消息称,中国移动计划引入iPhone5,将在今年9月敲定。联通和电信也在积极引入iPhone5,不过尚未落实。中国联通广东公司副总经理孙达对记者透露,总部正在与苹果商谈引入iPhone5,目前还没有进一步信息。

  面对来自中国移动和中国电信的竞争压力,中国联通曾选择退让妥协(包括用户补贴、包销一定数量的iPhone以及苹果始终不与联通分享的iTunes APP Store),从而结盟苹果以抗衡竞争对手。

  结果证明,中国联通因此大获成功。据广东联通副总经理孙达介绍,联通靠iPhone夺33%新增市场。iPhone合约用户销量占其3G用户比例超10%,远超出公司预期目标6%。至上月,广东联通3G用户规模突破250万,移动用户百元以上出账用户占比由2009年末的9.7%提升至2011年4月的15%。

  另外,两大运营商也加入了iPhone手机的争夺战,却一直没有与苹果iPhone第四代达成合作,他们已把重点放在iPhone5的争夺上。

  昨日市场传闻称,中国移动可能与苹果达成合作引入iPhone5,预计到9月份揭晓。而中国电信目前已在CDMA网络上测试运营iPhone4获得成功,预计引入iPhone5也是必争之事。

联通力图减少对iPhone的依赖

  反观中国联通,正在逐步减少对苹果iPhone的依赖程度,继上月联通实施iPhone4合约“新政”以及开放裸机销售后,为了让市场均衡发展,从近期开始,中国联通已加大了对iPhone之外的中低端手机的补贴力度。

  孙达称,除了iPhone手机,其他的明星定制机、普通定制机用户给予补贴也是公司的战略行为。中国联通销售部负责人表示,从5月17日开始,中国联通的3G移动互联网手机将陆续上市,价格在1000元以内。

  随着联通取消iPhone(286元)零元购机套餐,以及未来补贴将重点向iPhone之外的中低端用户倾斜,将有效降低每用户补贴成本,此外,存量用户的快速累积所带来的收入增长,将快速弥补仅面向新增用户的当期手机补贴。

  而对于市场期待的3G版的iPad2和iPhone5,孙达表示,总部在与苹果商谈,目前没有进一步信息。

iPhone4“一机难求”彻底终结

  在联通和各大代理商大量供货的同时,行货iPhone 4代手机也大量出现在手机市场,消费者随手可买到。这逼迫iPhone4水货价格(最低配置版本)回落到4000元以内,昔日一机难求的局面已彻底终结。根据广东联通的消息,广东联通将按集团公司的统一部署大力发展iPhone等合约用户,不会因为利润压力而有所保留,这意味着联通版iPhone4将继续敞开供应。

  在本月白色版iPhone4正式开卖后,黑色版iPhone4进一步降价也成了不可避免的事了。如果下半年iPhone5上市, iPhone4也将沦为明日黄花。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.