商务资讯 > 知识产权 > 正文

金砖四国盗版软件泛滥成灾

来源:中国经济网作者:王红娟字号:小

  国际商务软件联盟(Business Software Alliance)星期四发表报告说,去年全球软件业因盗版和非法拷贝遭受的损失多达588亿美元,与上一年相比增加了14%。报告指出,新兴市场国家普遍存在盗版和非法拷贝现象,尤其是以中国、俄罗斯、印度和巴西等为代表的金砖国家情况最为严重。

  报告指出,金砖国家盗版和非法拷贝给全球软件业造成的损失多达290亿美元,几乎占到了全球软件业因盗版和非法拷贝损失总数的半壁江山。报告中说,美国软件遭受的损失最大,为95.2亿美元,中国软件业遭受的损失仅次于美国,为77.8亿美元。

  报告中说,目前美国只有20%的软件是盗版软件,而在中国高达80%的软件都是盗版软件。俄罗斯盗版软件所占的比例高达65%。报告指出,作为全球最大的软件开发商美国微软公司遭受的损失最大。新兴市场国家70%以上的个人计算机安装的都是盗版Windows系统。

  国际商务软件联盟首席执行官Robert Holleyman:“新兴市场国家的软件盗版实际上已经失去控制。”他说:“盗版已经成为一个巨大的产业,软件开发商遭受损失对盗版软件用户来说就是节省了开支。”面对这日益严重盗版侵权现象,打击盗版、保护知识产权日益重要,这也需要世界各国的团结努力。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.