展会 > 展会资讯 > 正文

香港客人看好文博会 表示将来参展

来源:深圳特区报字号:小

  热闹的文博会迎来特殊的客人,香港资深传媒人员联谊会百余名会员参观后赞誉文博会为“又大、又精的文化盛宴”。

  “真不愧为中国文化第一展:参观人数多、展会规格高、政府支持力度大。”联谊会秘书长黄仕培先生是第一次参观文博会,他介绍,香港每年大大小小的展会也有不少,展会内容以商贸产品为主,文化类展会则较少。黄仕培告诉记者,此行时间虽短,但收获很大,感触也特别深,“看到我国传统文化基于这样好的形式保存下来,还能让更多的年轻人喜爱和传承,这是最重要的。”

  “时间匆忙,好多场馆还未来得及看,明年有机会还要来参观。”已退休的原香港晶报工作人员伍庭安先生说,以前只知道深圳经济发展迅速、高楼建设快速;现在他认为深圳也是一座汇聚多方文化、底蕴深厚、文化创新的城市。

  香港绿色长城基金会会长、资深电影人磊怀一身唐装,对中国传统文化怀有深厚感情。“这里有很多东西看,真没想到,就在离香港这么近的深圳,我们能欣赏到国宝级大师、世界级大师的书画作品。”磊怀在美术馆里不断发现惊喜,其中,中国油画艺术展和沈向然、罗虹的个人展览都吸引他长时间驻足。

  集中展示中外书画艺术的文博会美术馆13日上午在会展中心8号馆开馆,中国油画艺术展也同期开幕。相比其他场馆的热闹喧哗,美术馆显得格外安静;与往届相比,今年美术馆内油画作品比重大大增加。此次展览也是国家画院首次与深圳报业集团合作承办文博会美术馆油画展区。

  2号馆创意生活馆也得到香港客人的青睐,不少人对台湾展区称赞有加,并表示希望香港将来参加文博会也能拿出更多港人的文化创意精品。

  位于南山区濠盛商务中心17楼的至正博物馆高朋满座,2000平方米的展厅内,琳琅满目的奇珍异宝让来此参观的香港资深传媒人员联谊会一行充分领略到中华文化之美。

  丰富多彩的书画收藏最让香港客人中意。“元四家”中,倪瓒、王蒙、吴镇的作品为数不少,“明四家”仇英、唐寅、沈周、文征明均有作品入藏,此外,清“四王”、明清宫廷画师、“金陵八大家”、“扬州八怪”的传世画作也荟萃于此。“没想到这里的书画作品这么丰富,历史跨度还这么大,一次性看到这么多大家真迹,此行非常值得。”香港《大公报》已退休编辑吴先生感叹。记者从询问中发现,大家非常喜爱中国传统文化,不少人热衷于收藏古董。

  至正博物馆暨中国古字画研究院于今年1月开馆。展出的百余件艺术品中,既有出自宋元明清大家的古字画,也有近现代书画大师的作品,还有不少珍贵的瓷器、翡翠、犀角雕刻等杂项。馆中藏品大部分来自馆长吴福庆的世代传承和个人珍藏。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.