商务资讯 > 物流服务 > 正文

快递员携带现金 资产安全成问题

来源:物流天下网字号:小

  近日,有网友在论坛发帖称某当当网快递员在给顾客上门退款时被偷自己掏钱买单,而被网友戏称为“模范快递”。而很多网友也提出快递员身上携带太多现金就容易造成类似的经济损失。

  从当当网物流负责人处获悉,“上门退款零等待” 是您只需要打一个电话,当当网的物流人员便会在24小时内登门办理,1天之内就能完成退货并退款的全部流程,比其他商家要快一半以上的时间。这样的政策下当当网快递员便需要携带现金为客户办理上门退货同时退款业务。如此一来,快递员身上的现金量大幅增加,有的快递员甚至身上要携带上万元现金穿梭于大街小巷。这在某种程度上确实增加了经济损失的风险。网友“奶茶控”在其发布的帖子中也曾谈到,快递员被盗4000多元,相当于他2个月的工资。快递员变成了“有钱人”,如何保障“资产”安全是一个很现实的问题。

  当当网物流负责人表示,上门退款是应消费者的需求推出的一项增值售后服务。在评估这项服务可行性的时候,确实也考虑到了关于资金安全性的问题。风险的确存在,但对于消费者而言,这项服务在购物体验上是一次质的提升,因此当当网还是坚决推出了上门退款服务。对于网友反映的这种现象,该负责人称,“这属于个别现象,这位快递员的处理方式是很得当的。这也是为什么当当网能够信任这些快递员,让他们身上带着几个月的工资到处跑的原因。”此外,该负责人还表示,这位快递员以客户感受为先的服务意识是值得嘉奖的,当当网内部将核实这位快递员的工号,并给予相应的奖励。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.