商务资讯 > IT通信 > 正文

当当网推比价行动 发起第四波价格战

来源:赛迪网 字号:小

  据报道,继今年3月推出以“当真•便宜”为主题的差价举报有奖活动之后,5月17日,当当网将进一步推出新一轮涵盖全场50余万种图书音像商品的比价活动。活动期间,凡2个月内在其他任何B2C网购平台购买到与当当网上售卖的同型同款但价格更低的正版图书,可向当当网低价举报热线进行举报,凭购物凭证及商品购买链接,可获得与差价等值的当当网礼券,每个商品限补差奖励1次,每个顾客限补差奖励1次。同时,当当网将在24小时内对相关商品下调价格。

  当当网图书事业部负责人表示,本次差价举报有奖活动中,所有举报价格为含运费价,差价以当时顾客在其他网站的成功交易价和比价时的当当价为准。当当网将同时开通7*24小时低价举报邮箱,受理用户举报,奖励的礼券可直接使用,不受购物金额的限制。申请差价返还时,举报顾客须提供购物凭证截图、比价商品在对方和当当网上的链接、当当账户等相关信息。

  据该人士介绍,本次比价不包含与当当网进行比价的对方网站的特殊优惠政策,比如礼券、礼品卡、VIP卡、限时秒杀等,而只比较商品常规售价和运费。每人每天限举报一款商品,多人举报同一款商品,限赔付第一位举报者,当当网论坛会每日进行公示。此外,为操作方便,每天客服受理举报设定500个为上限,满额后当当网客服部门会设置自动回复,及时告知举报者当日受理上限已满。

  屈指算来,本次比价行动已经是近一个月来当当网在图书品类发起的第四波价格战了。据业内人士推算,从4月中旬发起的图书全场65折封顶活动,到5月初推出的5元起、半价封顶的特价书城以及派送2000万元礼券活动,当当网一个月来仅在图书音像品类的打折活动中,已经向消费者让利超过5000万元,加上今次的全场图书音像比价活动中的降价活动,其价格战力度之大、动作之频密,不仅为当当网涉足网上书店以来所仅见,在国内图书零售史上也是绝无仅有的。也正因如此,从上月以来,多家实体书店对当当网的价格战举措一直质疑不断,称其涉嫌垄断竞争。

  分析人士认为,当当网近期发起的一连串图书价格战举措,其矛头所指其实不完全是实体书店,而更多是针对其他晚近才杀入网上图书零售业务的其他B2C网站此前发起的图书价格战的“报复性还击”,其目的则是进一步捍卫当当网在顾客中的全网最低价形象,在大打服务战的同时,以低价砝码牢牢锁定住新老顾客。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.