商务资讯 > 专家视角 > 正文

马飚:推动广西会展服务业加快发展

来源:广西日报字号:小

  5月14日晚,正在深圳考察的自治区主席马飚主持召开专题会议,听取华南城集团关于在南宁建设一个新会展中心的规划设计汇报。他指出,要加快建设一个面积更大、展位更多的新会展中心,推动广西会展服务业加快发展。

  2004年以来,广西连续成功承办7届中国-东盟博览会,为推动中国与东盟经贸交流合作发挥了重要作用,广西由此成为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口。随着中国-东盟博览会的知名度越来越高,影响力越来越大,展位供不应求的现象已越来越突出,成为亟待解决的瓶颈问题。

  去年中国-东盟博览会期间,首届中国-东盟轻工产品展览会在南宁华南城成功举办。华南城集团负责人多次表示,南宁华南城项目将积极吸引东盟10国的客商进驻,搭建起一个有效服务东盟各国供应商、采购商的世界级工业原料及商品交易平台。马飚对此表示充分肯定。随后在深圳考察华南城集团时,他鼓励南宁华南城做大做强,为促进中国与东盟经贸交流合作作出重要贡献。

  华南城集团对此高度重视,组织一流团队对南宁华南城项目进行重新规划设计。在当晚的会议上,华南城集团主席、董事长郑松兴介绍了一个十分宏伟的设计构想,表示将把南宁华南城打造成一个融会展、文化、旅游、商业、居住等为一体的现代会展业龙头项目,打造永不落幕的博览会,推动广西会展服务业加快发展。

  马飚指出,华南城集团所做的新会展中心的规划很好,起点很高,功能配套合理,不愧是大手笔、大气魄。他说,随着中国-东盟博览会的影响力不断扩大,南宁国际会展中心现有展馆已经极不适应发展需求,必须加快建设一个面积更大、展位更多的新会展中心,推动广西会展服务业加快发展。他强调,要按照中国-东盟博览会主会场的标准建设新会展中心。当前要加快项目推进,特别要加快核心展馆的建设进度,为中国-东盟博览会举办十周年献礼。要注重展馆功能设计,精心推出标志性建筑。要重新调整土地、路网等相关规划,完善功能配套。

  自治区党委常委、自治区副主席陈武,华南城集团执行董事、总裁梁满林,华南城集团首席运营官陈加成,华南城集团副总裁江凯等出席会议。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 会展服务业 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.