项目合作 > 创业百科 > 正文

创业:你要是的怎样的生活?

来源:和讯网字号:小

  个人企业主与一般工薪阶层有所不同。在个人企业中,你要始终头脑灵活,并需要不断地制造卖得出去的东西,熟悉财务上的周转金,能够做到节约,能与人很好地相处。

  受雇于别人的公司,薪水会有保障;而在个人企业中,即使你已经开始赚钱,也不能确定什么时候能有收入。你需要财务上的周转资金,而且必须存款,以防账款过期未入。

  受雇时,你可以毫无节制地使用文具用品,因为你没有必要考虑其来源问题;而在个人企业中,你将懂得节省开支,注意省钱,小心地使用各种设备,以防出现故障。一旦出现故障,你必须耐心等待修理人员修好。这时你将明白“不当家不知柴米贵”的道理,因为你现在是花自己的钱。

  当你是个雇员时,如果还没有想到下一步要做什么,老板会立刻告诉你。而在个人企业中,你必须每时每刻有着新的计策,决不能有丝毫惰性。

  在你创立个人企业之前,与工薪时期做个比较,就会明白许多道理。个人企业创立开始就相当艰辛,你要努力地工作,在你尚未踏入这个领域之前,请先做好充分的心理准备,在个人企业里你要的是什么样的生活?

  1.安全感。在开始创业时,很多人都会诚惶诚恐。有些人会因缺乏准备、资金、精力以及对生意的敏感度而使企业以失败告终。创业就象是在下注,其赌注大小因个人情况而有所不同,因此,在下注之前,必须有所准备,尤其在开始时不要太过乐观,这样如果真的亏了,心理上也能承受。

  2.地位。受雇时,如果你有一辆公司配的车,人们总是把你想得比拥有一辆私人轿车的人更重要,而经营个人企业时很少有这样的地位。

  3.财富。许多人经营个人企业相当成功,而且赚了很多钱,但是也有一些人赚钱极为有限。为了生活得好,你必须不断地工作。任何有质量的生活背后总是艰辛的劳动。

  4.家庭。无论受雇时,还是创业时,都应与家里的人更为接近。但实际上,创业时,你不可能真正地与家人有更多的时间相处交流,你必须用比一般人更多的时间来经营你的企业。尤其在刚创立个人企业时,你会把大量的时间投入到工作中,以尽快创造财富。

  5.休假。你可以休假,但休假越多就意味着收入减少得越多。在你还是工薪阶层时,即使是放假日,你仍然有薪水;而在自己的个人企业中却没有。一旦你创立自己的企业后,就会明白自己根本不存在休假的机会,你会尽心尽责地为自己的企业工作。

  经商做生意是一件非常辛苦的工作,并不像大多数未涉商海的人所想象的那样,是一件潇洒有趣的事情。

  实际上,特别是对一个独立创业者来说,会经常遇到诸如资金、人才、市场等方面的各种困境。所以创业者在尚未踏入这个领域前要有良好的心态,并做好充分的心理准备。

  创业者在创业之初,要有以下几种心理准备:

  1.胆识

  创业之前要有一定的胆识,善于捕捉新生事物。要勇于尝试新生事物,紧紧把握新生市场脉搏。即使没有十足的把握,也要敢于去冒险尝试。

  2.自信

  自信是一个人成就事业的基础。对于初创业者来说,要坚信“人定胜天”,相信自己能够利用合理因素,能够战胜不利因素,最终获得成功。

  3.清晰、睿智的头脑

  对自己的创业目标要有一个科学规划,自己的每一步行动都要经过仔细慎重的考虑。洞悉自己的长处与不足,清楚自己能做什么,能做到什么程度。自身的长处要善于发挥,着眼点要立足于未来,对未来要有科学的预测和准确的判断。

  4.主见

  要善于和其它人合作,要学会接纳别人的不同意见。自己的正确意见要坚持,不为他人的引诱所动摇。

  5.树立远大目标

  要善于将人力、物力及心血投入到实现更远大的目标中去,以求创造奇迹。

  6.热情积极地对待创业

  将浓厚的兴趣和热情投入到创业中去,不能被困难和挫折吓怕。用恒心和毅力作为精神支撑,很好的发挥自己的能力。

  7.有爱心、同情心

  要将一颗博大真诚的爱心投入到创业中去,待人以善,让每个人都感到阳光般的温暖。

  8.永不言弃

  要有坚强的毅力,从不惧怕失败。即使经过多次失败的打击,也要坚强的站起身来。要坚信“风雨过后一定会有彩虹”,人生没有永远的失败,也没有战胜不了的困难。个人只要有信心、勇气和不屈不不挠的精神,以积极的态度去迎接挑战,就能渡过创业的难关最终取得辉煌。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.